Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Чем можно заняться прямо сейчас, не вкладывая вообще или с копеечными вложениями!
Аватара пользователя

Автор темы
namek
Администратор
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 14:35
Репутация: 39
Откуда: Россия
У вас есть свой бизнес ?: да
Контактная информация:

Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение namek » 09 янв 2016, 04:18

- Как же мне все это надоело, эти «неумные» командиры, - сказал я себе, патрулируя спальный район своего любимого города. Находясь на службе, я всегда задавал себе вопрос: «что я тут делаю? Это же работа для лентяев!». Проходить 8 часов по городу, поймать пару «засатых» и все – план выполнен! Вот современные задачи ППС нашего города, мб в других городах, патрульная служба работает иначе, но сейчас не об этом.
Патрулируя свой любимый парк, наблюдая старых «друзей» бомжей, я понимал, что с бомжами придется ехать в отделение полиции и собственно - выполнять план. Такая перспектива меня больше не устраивала, я не хотел дальше ходить собирать бомжей. Настоящими делами, «командиры» заниматься запрещали. Сдав бомжей в патрульный автомобиль, я сказал себе: «так дальше продолжаться не будет». Придя со службы, домой, в первом часу ночи, я дал себе слово, что обязательно займусь собственным делом.
Утром я стал думать, чем заняться, какую идею можно использовать. Это был выходной, у меня оставалось ровно 2 дня до начала службы. Я дал себе слово, что обязательно начну действовать, пускай даже с малого, но я начну. Так и случилось, я нашел в интернете интересное предложение: «рекламный видео модуль», который сейчас называется видеостойка. На сайте красочно все описали, что за один рекламный ролик можно получить до 10 000 тысяч рублей, а в хронометраж видеостойки входит до 30 таких роликов. В общем, подчитать труда не составило, сколько обещали мне продавцы видеостоек. И тут я загорелся этой идеей, мотивация была максимальной! Я позвонил своему другу Артему, предложил ему скинуться на видеостойку, аргументировал тем, что я уволюсь с работы, и буду полностью посвящать себя рекламе. Обрисовал ему прекрасную картинку нашего будущего, как заживем мы с этой видеостойкой.
В общем, движение пошло, мы договорились об аренде с ТРЦ, я написал рапорт об увольнении, оформил ИП. Заказали стойку за 57 т.р., ждали с нетерпением, когда ее доставят. Названивал каждый день менеджеру, спрашивал, когда будет отгрузка. Прошло 7 дней, видеостойку установили в ТРЦ. Заключили договор на аренду нежилого помещения на 1кв/м. Цена за один кв/м составляла 10 000 т.р. От такой цены мы немного обалдели, но подумав, что и так будет выгодно. Буквально на следующий день я стал искать рекламодателей, опыта практического у меня не было, но было прочитано массу книг по продажам через телефон и т.п. За первый день я не продал ни одной рекламы, о таких сложностях я и не думал, что так тяжело будет продать данную услугу. Цена у нас стояла: 4 т.р за один ролик в 10 секунд. На второй день, я сделал себе собственный план, обзвонить ближайшие организации и предложить им свои услуги или хотя бы договориться о встрече. Я обзвонил более 50 организации, предлагал им рекламу, объяснял им выгоду, преимущества, но ничего не получалось. Прошла первая неделя, и я сделал свою первую продажу. Это было праздничное агентство, я позвонил, объяснил, что за реклама, сколько стоит, указал на выгоду, на оригинальность идеи. Предприниматель предложил встретиться. Вот это была победа, моя первая продажа. Радости полные штаны. В этот момент я был на 100% уверен, что он купит рекламу - я был прав. Он купил рекламу и видеоролик в придачу, мы договорились о цене в 3 т.р. Через 2 дня я сделал рекламный ролик, показал заказчику. После чего, провел небольшие коррективы в шрифте рекламы, по его просьбе. На следующий день, реклама уже крутилась в ТРЦ. Сколько было потрачено нерв и усилий, чтобы получить этого клиента, за такие смешные деньги. В последующем были еще продажи, но их было мало, не окупалась даже аренда. Где-то на форуме, по данному направлению бизнеса, я нашел статью продавца видеопанелей, с названием: «Если нет клиентов, мы вам поможем», предлагали свои консультации по продажам рекламы за солидную плату. Я понял, что дело, которым я занимаюсь - гиблое.

«Иногда удар не попадает в цель, но намеренье не может промахнуться».
Жан Жак Руссо


Я не привык бросать свои начинания и решил довести дело до своего логического конца, пока полностью не пойму, что ошибся. Мы с товарищем решили переставить стойку в другое место с меньшей арендой. Решили поставить стойку в МФЦ, я связался с человеком, который принимал решения по данному вопросу. Мы договорились о встрече, причем, он предупредил, что мест под такую рекламу у них нет, но встретиться согласился. Этим человеком оказалась женщина, с большим стажем в рекламной деятельности. Мы встретились, она рассказала мне определенные моменты в рекламном деле, поняла, что я новичок. Сказала, что такое решение очень смелое и обещала помочь с клиентами. Эту женщину звали Алла.
Она сказала, что данная тема ей известна, но предложила немного сменить ориентированность в рекламе. Ставить плазменные телевизоры в поликлиниках города. За неделю до этого, я думал об этой идеи и действительно хотел пойти по такому направлению. Единственное она пояснила, что, скорее всего вам не получится договориться с глав. врачами поликлиник. Но на тот момент, я не обратил на это особого внимания. В моей голове как будто, что-то переклинило, я был уверен, что договорюсь хоть с президентом о такой рекламе. Господи, я был прав. Такой моральный настрой, который охватывал меня, двигал меня вперед, заставлял открывать любые двери. Я приходил на прием к глав. врачам с предложением о котором они даже не слышали. Более того, начальником Управление здравоохранения по нашему городу, был издан приказ, о том, что нужно любыми средствами информировать население о заболеваниях и методах лечения. Вот это было вовремя. Я заходил в кабинет к врачу с козырем в рукаве. Он мне говорил: «молодой человек, какая мне будет от этого выгода?». Я с достоинством ему отвечал, вы можете предоставить отчет в управление, что приказ выполнен, это будет огромным плюсом в вашей работе. Более того, мы будем платить деньги за аренду.
Такие аргументы пробивали любые возражения, но на данный момент, ни один юрист поликлиники, не мог оформить такую сделку. Дело все в том, что собственность поликлиники т.е здании, находится в оперативном управлении у руководства поликлиники, а собственником является «Управление имущественных и земельных отношений». Практики по данному вопросу в юридическом отделе поликлиники не было. Данный вопрос решался, через «Управление имущественных и земельных отношений». Обратившись туда, нам пояснили, что ответственный человек, который может оформить такую сделку, находится в отпуске. Они пояснили, что придется делать оценку занимаемой площади. На основании этого будет определяться цена за кв/м. Такие действия послужили большой задержкой в установки мониторов, но одно было хорошо, что управление согласно и глав. врачи были согласны.


«Серьезное стремление к какой-либо цели — поистине половина успеха в ее достижении».
Дата публикации: 10.09.2005 14:36:36
Автор: Гумбольдт, Вильгельм (Из книги «Афоризмы»)




Вот это было действительно победой. Позвонив Алле, я сказал, что договорился с врачами, более того с «Управлением здравоохранения» о размещении мониторов. Мне был известен примерный месяц установки мониторов, почему месяц, потому что, получить письменное разрешение в управлении, занимает несколько месяцев. Алла была в шоке, как я, можно сказать «пацан» в этом деле, смог договориться за одну неделю с врачами и получить разрешение в управлении. Она попросила меня выслать коммерческое предложение на такую рекламу, чтобы она могла его показать.
Но КП у меня не было, мне пришлось в короткие сроки делать его самому. Рисовать качественную графики, верстать приятный дизайн, текстовку я придумал сам. Сделал сайт, наполним примерными макетами.
Дело подошло к кропотливым расчетам. Понимая, что рекламодателю нужен широкий охват, на весь город. Мы приняли решения установить 15 мониторов по городу. Сделали предполагаемую закупку оборудования на 340 тысяч рублей. С учетом работы. Далее оставалось только ждать.



«Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели».
Фёдор Достоевский


Где-то недели через три, мне позвонили из одной поликлиники и сказали, что мне нужно что-то обсудить с глав. врачом. Сев за стол переговоров, мне врач в открытую сказал, что хочет иметь от такого проекта не только информирования, но и личную выгоду. Тут стало все понятно, что врач не пропустит наши мониторы, а без этой поликлиники у нас не будут брать рекламу. Так произошло, проект заморозили, врач отказался на наши условия. На данный момент проект висит. Сейчас занимаюсь открытием ТАБАЧКИ.


mail: namekbox@yandex.ru
skype: skypejke1
"Каждый человек в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания работает на того, кто понимает больше".
mail: admin@soldatbiz.ru namekbox@yandex.ru
skype: skypejke1
Изображение

Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Изображение


МчС

Re: Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение МчС » 09 янв 2016, 22:43

Вот это ты поэму написал, прочитал до конца. Так ты скажи, ты РА открыл или нет?

Аватара пользователя

Автор темы
namek
Администратор
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 14:35
Репутация: 39
Откуда: Россия
У вас есть свой бизнес ?: да
Контактная информация:

Re: Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение namek » 22 янв 2016, 19:19

"Что бы такой бизнес работал нужно как минимум 3 стойки. Стойка с диагональю 42 дюйма стоит 47 тыс., их нужно три. Аренда в среднем это:"без учета арендной платы, стоимость которой колеблется от 500 рублей до 10 тыс. в месяц." - стоимость будет составлять 7-13 тыс. в месяц. Можно найти и за 5 тыс., но такой ТЦ будет на уровне сельского магазина и проходимость людей там будет минимальная. Так же нужно учесть, что ТРЦ в договоре Аренды прописывают обеспечительные платежи, мне такой платеж обошелся 10 тыс. плюс сама аренда 10 тыс. Нужно определиться, кто будет производить рекламный контент? Параметры картинки у такой стойки особенные, не у каждого предпринимателя есть рекламный материал с такими параметрами картинки, (Нормально ориентированное видео для воспроизведения на стойке необходимо повернуть в право на 90 градусов с исходным разрешением не более (1080х1920)). Мне приходится делать все самому, естественно беру за это плату, но окончательная сумма для заказчика выходит уже не 3 тыс., а 5 тыс., как минимум. Вообщем мне такая идея обошлась:
1. Открытие ИП +ПЕЧАТЬ (4000 тыс.руб.)
2. Медиа стойка 47 тыс.
3. Аренда+Обеспечительный платеж 20000 тыс. (первый месяц)
4. Рекламный материал 3 тыс.
Итого: 75 тысяч рублей - это только 1 стойка.
Кто-то может сказать: "стойку можно купить и дешевле, за 30-35 тыс."- такие стойки ужасной сборки, перед заключение договора аренды с ТРЦ, начальник отдела рекламы требует от тебя предоставить макет вашей стойки, как он будет выглядеть в предполагаемом месте. Ему не понравится стойка с неровными краями, плохой покраской и кривым изображением.
"Каждый человек в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания работает на того, кто понимает больше".
mail: admin@soldatbiz.ru namekbox@yandex.ru
skype: skypejke1
Изображение

Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Изображение


Аватара пользователя

Татьяна
Бизнесмен
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:16
Репутация: 15

Re: Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение Татьяна » 23 янв 2016, 11:23

Хорошо, а вот помимо всего этого оборудования, где берется сама реклама, которую нужно "крутить"? . У меня есть опыт работы в рекламном агентстве: помимо "запуска" и бигбордов, у нас была армия целая дизайнеров, своя типография, видео-студия... то есть, мы не только "продавали", мы сами рекламу придумывали.
А ты сегодня улыбался?)

Аватара пользователя

Автор темы
namek
Администратор
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 14:35
Репутация: 39
Откуда: Россия
У вас есть свой бизнес ?: да
Контактная информация:

Re: Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение namek » 23 янв 2016, 11:25

Я её сам делал.
"Каждый человек в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания работает на того, кто понимает больше".
mail: admin@soldatbiz.ru namekbox@yandex.ru
skype: skypejke1
Изображение

Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Изображение

Аватара пользователя

Татьяна
Бизнесмен
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:16
Репутация: 15

Re: Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение Татьяна » 23 янв 2016, 11:45

namek писал(а):Я её сам делал.

Талант) Я серьезно :roll:
Творческим личностям проще создать своё дело, они не боятся рисковать, они "наполнены" морем идей и вызывают уважение)
Мои друзья несколько лет назад открыли свой бизнес на такси. "Золотая жила", подумала я тогда, на самом деле - все гораздо сложнее оказалось, и вот, помню, сели мы за чашечкой чая и давай думать, как изменить. Изменили (это отдельная история)) Процветают, клиенты постоянные есть всегда и выгодные "фишки" в конкуренции.
А ты сегодня улыбался?)


Аватара пользователя

Екатерина
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:47
Репутация: 8

Re: Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение Екатерина » 25 янв 2016, 12:29

Если я не ошибаюсь, то врачи сейчас разрешают вешать рекламные телевизоры, но с условием, что там будет крутиться и их реклама таблеток. У нас по крайней мере так.

Аватара пользователя

Автор темы
namek
Администратор
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 14:35
Репутация: 39
Откуда: Россия
У вас есть свой бизнес ?: да
Контактная информация:

Re: Мотивация и горы свернет. Или как я открыл свое рекламное агентство

Сообщение namek » 25 янв 2016, 12:34

Крутить можно много, кроме того, что прописано в лицензии поликлиники. Запрещено рекламировать частные мед. услуги, платные мед. кабинеты и т.п.
"Каждый человек в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания работает на того, кто понимает больше".
mail: admin@soldatbiz.ru namekbox@yandex.ru
skype: skypejke1
Изображение

Понравился материал? Будем благодарны за репосты.
Изображение

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:D :) :smile: ;-) :wink: :-( :sad: :-o :shock: :? 8-) :cool: :lol: :x :mad: :-P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek: :secret: :music: :nea: :scare: :negative: :\m/: :nyam1: :yahoo: :ok: :yes: :pardon: :playboy: :pleasantry: :praising: :rolleyes: :rolleyes2: :drink: :empathy: :flag: :fool: :good: :greeting: :help: :hi: :hmm: :happy: :mocking1: :sorry: :blush: :bomb: :boredom: :bue2: :clapping: :congratulate: :cray: :dance: :diablo: :bad: :biggrin: :blum1: :aggress: :acute:
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Бизнес идеи без финансовых вложений!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость