Аренда терминала оплаты банковскими картами

Аренда терминала оплаты банковскими картами

Тарифы для ИП в эквайринге от Сбербанке

С появлением банковских карт их функционал постоянно расширялся. Со временем оплата пластиком стала привычным явлением сначала в крупных супермаркетах, а затем во всех местах, где производится продажа товара или предоставление услуг. Обеспечить такую процедуру стало возможным с введения эквайринга. Многих интересует вопрос: как подключить эквайринг Сбербанк и тарифы для ИП.

Эквайринг Сбербанк: тарифы для юридических лиц

По значимости в жизни современного человека сервис по безналичному расчету в торговых точках можно сравнить с не менее привычным для всех мобильным телефоном, без которого любой уже не мыслит своего существования.

Что такое эквайринг

В более широком смысле это понятие подразумевает банковскую услугу, суть которой – предоставление организациям возможность их клиентам производить расчеты при помощи платежных карточек. В перечень услуги входит информативное, расчетное обслуживание и предоставление оборудования, которое позволяет проводить безналичные платежи. Благодаря такому сервису физлица получают возможность расплачиваться карточками за любую покупку в любом магазине и в интернете, не прибегая к использованию наличных денег.

Эквайринг — это целый пакет преимуществ для каждого клиента

Сбербанк, как самый крупный банк-эквайер в России, предлагает следующие виды эквайринга:

    торговый, интернет, мобильный.

Самый популярный торговый: он позволяет проводить расчеты практически во всех магазинах, торгующих различным товаром, а также в организациях предоставляющих услуги (отели, рестораны, кафе и т.д). Оплата производится с помощью карты и POS-терминалов, установленных на кассе. Во время оплаты покупки терминал считывает реквизиты с карточки и списывает с нее сумму покупки, которая перечисляется на счет торговой организации. POS-терминалы являются собственностью банка и предоставляются юридическим лицам после заключения договора о предоставлении услуги. За аренду оборудования юрлицо оплачивает банковскому учреждению комиссию, размер которой зависит от объема денежного оборота.

Уже несколько лет возможность рассчитаться картой в торговой точке — обязанность каждого владельца бизнеса

Торговый эквайринг Сбербанк: тарифы и условия

По этой услуге банковская организация установила следующие тарифы – 0,5-3%. В стоимость входит оплата арендуемых терминалов и процент за объем проведенных платежей по пластику. Сумма зависит от выбранного юридическим лицом тарифного плана и ежемесячного оборота торговой точки. Для подключения потребуется выполнить ряд условий:

    наличие расчетного счета в банке-эквайере; установка POS-терминалов.

Для владельцев торговых организаций важно определиться с выбором платежных инструментов, ведь от этого зависит сумма аренды за оборудование. Комиссия за одну транзакцию в среднем 1,7-3%. Для сетевой торговли с большим объемом он может снизиться до 0,5 %. Здесь действует правило: чем больше платежей, тем меньше комиссия. Тариф на терминалы также зависит от количества аппаратов, в некоторых случаях он вовсе отсутствует.

Можно выделить две разновидности услуги : торговый и интернет-эквайринг

Тарифы для ИП

В банке расценки на услугу для ИП отличаются по стоимости. На них влияют следующие факторы:

    оборот торговой точки – чем он больше, тем ниже комиссия; тип принимаемых к оплате карт – для Maestro VisaElectron комиссионный сбор ниже, чем при обслуживании других платежных пластиков.

Безопасность и удобство платежей

За безналичными расчетами будущее. Покупатели уже давно оценили все преимущество покупок такого рода. Это безопасно и удобно: нет необходимости носить наличные при себе, подвергаясь риску быть ограбленным. Помимо этого реже случаются ошибки при расчетах на кассе, само обслуживание происходит мгновенно, что значительно экономит время покупателю. Отсутствует риск получить при сдаче фальшивые купюры. Покупателю нет необходимости искать ближайший банкомат, чтобы снять деньги на покупки.

Читать еще:  Сколько длится перевод денег между банками

Это лучшее предложение на банковском рынке по соотношению цены и качества

Для предпринимателей использование покупателями карт при платежах дает существенную экономию, поскольку исключается инкассация. Дополнительный бонус – увеличение числа продаж.

Как оформить аренду терминала для эквайринга, цена

Аренда терминала для эквайринга — услуга, позволяющая сэкономить на покупке оборудования и получить в распоряжение технику для приема безналичных платежей за минимальную плату или бесплатно.

Сделка оформляется путем заключения договора, где прописываются условия, стоимость и правила передачи оборудования для эквайринга во временное пользование.

Задача предпринимателя в том, чтобы заранее определиться с аппаратом, выбрать выгодный тариф и изучить договор с банком.

С чего начать аренду эквайринга

Первый шаг — выбор подходящего эквайринга для работы. В распоряжении предпринимателей три варианта:

  1. Торговый. Это устройство совмещает в себе кассовую технику и устройство для проведения безналичных платежей. Ранее аппараты были механическими, но со временем появилось электронное оборудование. Устройство автоматически связывается с банковской организацией через глобальную сеть и проводит операцию после получения согласия владельца. Аренда такого терминала — подходящий вариант для гостиниц, ресторанов и других торговых точек.
  2. Интернет-эквайринг. В повсеместным внедрением глобальной сети набирают популярности интернет-кассы. Их особенность в том, что деньги переводятся не в магазине, а через сайт. К примеру, человек покупает товар в Сети, оплачивает его через интернет-эквайринг, а деньги зачисляются на счет продавца.
  3. Мобильный. Подразумевает расчет с помощью смартфона через специальный mPOS-терминал. Устройство имеет вид кардридера, который подключается к аппарату и принимает платежи. Плюсы — компактность, доступ к Сети 24 часа в сутки, доступная цена и безопасность транзакций.

ИП арендуют два вида касс с эквайрингом:

  • переносные — POS-терминалы, имеющие небольшие размеры и подключаемые по беспроводной сети или через GSM;
  • стационарные — требует проводного подключения или имеют большие размеры, поэтому всегда находятся в одном месте.

После выбора подходящего оборудования можно переходить к проведению сделки.

Как взять эквайринг в аренду и установить кассу

Для аренды и установки оборудования необходимо сделать следующие шаги:

  1. Проведение аналитической работы. Сюда входит анализ предложений банков и выбор финансовой организации, предлагающей лучшие тарифы. Некоторые организации предлагают бесплатную аренду эквайринга, но тогда возрастают цены на другие услуги.
  2. Обращение в банковскую организацию для уточнения интересующих вопросов.
  3. Оформление заявки с указанием типа бизнеса и контактными сведениями. Здесь же прописывается, будет ли ИП брать эквайринг во временное пользование или нет.
  4. Ожидание звонка работника банка и получение решения о сотрудничестве.
  5. Сбор документов, необходимых для подключения и получения кассы.
  6. У каждой организации персональные требования, но во многом они идентичны. От клиентов требуется документ о госрегистрации, ИНН, расчетный счет и бумаги, подтверждающие права на бизнес.
  7. Оформление договора эквайринга. В нем также оговаривается передача арендуемого оборудования и указывается тип получаемого терминала.
  8. Обучение применению техники.

Цена оформления эквайринга в аренду для ИП

В расходы предпринимателя входит установка и подключение оборудования, стоимость его аренды (иногда техника передается бесплатно) и плата за ремонт аппаратуры в случае ее поломки. Сегодня банки предлагают следующие тарифы:

  1. Точка («Золотая середина»). Клиентам предлагаются услуги по всем видам эквайринга. Терминал выдается в аренду по цене от 1,2 до 2 т. р. в месяц. Срок подключения от 24 часов, бесплатная поддержка.
  2. Сбербанк («Легкий старт»). Особенность услуги — безвозмездная передача терминала во временное пользование при комиссии 1,6%. Опция подключается в срок до 48 часов. Поддержка пользователей бесплатная, 24 часа в сутки.
  3. Тинькофф («Простой»). Аппаратура выдается для временного пользования бесплатно. Подключение занимает до 2-х суток. Комиссия 2,69%.

Для удобства сведем цены за аренду терминалов в разных банках в таблицу.

Аренда терминала эквайринга

Банковская услуга, благодаря которой покупатели могут оплачивать покупки в торговой точке картой – это торговый эквайринг.

Все операции проводятся через POS-терминалы. Данные передаются через Интернет и процессинговый центр.

Как проводятся платежи по эквайрингу?

  1. покупатель вставляет в платежный терминал свою карту, при этом у системы появляется доступ к счету и проводится списание денежных средств за покупку;
  2. данные по карте в первую очередь передаются в банк-эквайер, который потом передает данные изготовителю карты, банку-эмитенту;
  3. проводится проверка счета системой, относительно наличия на карте нужной суммы;
  4. после проверки деньги списываются с карты и перечисляются на счет магазина;
  5. покупатель получает чек и карту.

Транзакции по эквайрингу приравнены к наличным расчетам, поэтому должны отображаться на онлайн-кассах. Это связано с изменениями в законодательстве. Поговорим подробней о том, как арендовать терминал эквайринга.

Читать еще:  Кредитную карту какого банка выбрать

Торговый эквайринг — оборудование

Торговый эквайринг подразумевает использование двух видов терминалов:

  • платежный терминал: представляет собой переносное или же стационарное оборудование, предназначенное для приема карт. Он устанавливается в торговой точке. С банком связь обеспечивается через СИМ – карту, кабель или Интернет. Терминалы могут предоставляться банком в аренду или продаваться.
  • Мобильный терминал: представляет собой устройство, максимально подходящее для приема выездной оплаты (к примеру, курьерская доставка). На вид устройство напоминает картридер. Его подключают к мобильным устройствам (смартфон или планшет), у которого есть доступ к Интернету. Эти устройства не предоставляются в аренду, они только продаются.

При выборе банковского учреждения для аренды терминала учитывайте такие факторы:

  1. надежность банковского учреждения;
  2. условия обслуживания юрлиц и ИП;
  3. стоимость расчетно-кассового обслуживания;
  4. стоимость и условия подключения эквайринга;
  5. возможность взять в аренду или купить недорогое устройство;
  6. список предоставляемых в банк документов;
  7. наличие возможности подключения услуги без открытия в банке расчетного счета.

Проанализировав указанные параметры, вам будет несложно понять, в каком банке аренда терминала эквайринга будет самой выгодной.

Аренда терминала в Сбербанке

Чтобы воспользоваться услугой эквайринга, предпринимателю вовсе не обязательно приобретать POS-терминал. Это оборудование в Сбербанке можно арендовать.

Чтобы подключить услугу эквайринг, юридическое лицо должно открыть расчетный счет в Сбербанке.

Условия аренды

Условия аренды терминала для эквайринга в Сбербанке следующие: ежемесячная стоимость его обслуживания составляет до 2 тысяч рублей, это зависит от условий обслуживания и тарифов. Аренда терминала составляет от 1500 рублей до 3000 рублей. Она зависит от вида терминала, их количества, которое использует предприниматель.

Цена аренды включает в себя подключение устройства и обучение работников. Кассиров обучат использовать устройство, им проведут лекцию от Сбербанка.

Техподдержка клиентов предоставляется банком бесплатно. В случае поломки устройства Сбербанк ремонтирует его и меняет программное обеспечение бесплатно. Клиенты могут обращаться к сотрудникам банка по бесплатному телефону 88005555550.

Сбербанком за услугу эквайринг взимается комиссия, которая зависит от таких факторов:

  1. оборот средств за месяц: комиссия будет меньше, если транзакций по счету будет совершаться больше;
  2. вид платежных карт, которые принимаются к оплате: комиссия за обслуживание по катам Maestro, Visa, Electron меньше, чем комиссия по другим картам.

Предпринимателям выгодно принимать в оплату карты. От сумм, которые проходят через терминал, зависит комиссия банка. Комиссия будет меньше, если увеличивать число проводимых операций.

У юридических лиц комиссия за обслуживание может уменьшиться до 0.5%, если объем платежей будет большим. Обычно в сетевой торговле так и происходит.

Аренда терминала в банке Тинькофф

Благодаря подключенной услуге эквайринга (оплата за товар на торговой точке банковской картой), можно значительно ускорить и упростить прием оплат и увеличить количество покупателей, так как многие предпочитают рассчитываться в магазине картой.

Это значимый вопрос для многих покупателей. Это объясняется тем, что банки предлагают клиенту выгодные скидки, рассрочки и кэшбэк.

В банке Тинькофф такие условия аренды терминала эквайринга:

  • торговый эквайринг для стационарных объектов продаж;
  • интернет – эквайринг для компаний, которые занимаются торговлей через Интернет на разных сайтах.

Стоимость торгового эквайринга Тинькофф с бесплатным терминалом делится по видам пакетов:

  1. пакет простой: оборот до 100000 рублей, ежемесячная стоимость 1990 рублей;
  2. пакет продвинутый: до 150000 рублей, ежемесячная стоимость 2690 рублей;
  3. пакет профессиональный: до 250000 рублей, ежемесячная стоимость 3990 рублей.

Стоимость тарифы в Тинькофф

Стоимость тарифа списывается с расчетного счета организации или ИП в начале месяца. В стоимость торгового эквайринга входит обслуживание определенных перечислений средств без дополнительной комиссии. Если разделить стоимость пакета на месячный оборот, получим комиссию от 1.59% до 1.99%.

Банк, кроме торгового эквайринга (для магазинов и точек обслуживания: ресторанов, СТО, парикмахерские, кафе), предоставляет услугу интернет – эквайринга. Услуга предназначена для приема расчетов в группах, приложениях, на сайтах.

Оплата производится при помощи:

  • электронных кошельков;
  • банковских карт;
  • счетов операторов мобильной связи.

Стоимость такого эквайринга зависит от:

  1. вида бизнеса (к примеру, стоимость для интернет-магазинов больше, чем для ЖКХ);
  2. денежного оборота;
  3. способа приема оплаты (в отличие от WebMoney или мобильных операторов, она по картам ниже).

Услуга подключается бесплатно, за абонентскую плату деньги не взимаются.

Банк Тинькофф своим клиентам предлагает по эквайрингу удобное обслуживание:

  • поддержка клиентов осуществляется специалистами банка круглосуточно;
  • работа проводится в соответствии Закону 54-Ф3;
  • отслеживать динамику платежей можно в удобном кабинете клиента;
  • клиенты могут проводить платежи по упрощенной системе: блокировка средств, автоплатежи, оплата в один клик.

Тинькофф имеет готовые модули для сайтов, которые были разработаны для эквайринга на CMS. Все остальные должны устанавливать платежную форму по html-коду, который можно скопировать.

Эквайринг для бизнеса

Принимайте оплату картами и получайте деньги на счёт в любом банке

Читать еще:  Когда предприятие признается банкротом?

Плюсы эквайринга от Сбербанка

Для любого бизнеса

Для торговых точек, вендинговых автоматов, интернет-магазинов или доставки курьером

Деньги — быстро

Зачисление — на следующий день до 12:00. На один или разные счета, единой суммой или частями

Поддержка 24/7

Отвечаем в течение 30 секунд по телефону. Замена терминала — в течение 24 часов

Управление онлайн

Подключение услуг и дополнительных торговых точек через Сбербанк Бизнес Онлайн

Эквайринг для малого бизнеса

  • Торговая точка
  • Интернет-магазин
  • Для курьеров
  • Оплата без терминала

Торговый эквайринг

Подходит для магазинов, ресторанов, фитнес-клубов и парикмахерских

Установка терминала за 1 час

Работа без технологических перерывов

Совместим с популярным ПО для касс и любой версией 1С

Защита бизнеса от продаж мимо кассы

Касса от 1 000 ₽ в месяц – для соответствия 54-ФЗ

Интернет-эквайринг

Для интернет-магазинов и продаж через соцсети и мессенджеры

Эффективные инструменты конверсии на платёжной странице

Простая интеграция с популярными CMS

Инструкции по работе с API и помощь в настройке

Возможность принимать платежи в мессенджерах и соцсетях

Решения для курьерской доставки

Для служб доставки, такси, продавцов-консультантов, интернет-магазинов

Возможность принимать оплату различными способами — наличными и по картам, с печатью чека

Решения, которые можно взять с собой — терминал и касса 2 в 1, оплата по QR-коду, переносные терминалы

Плати QR – оплата по QR-коду

Подойдёт небольшим торговым точкам, курьерам, компаниям сферы услуг

Приём безналичных платежей без специального оборудования

Нет платы за обслуживание

QR-код можно разместить у кассы, на витрине, ценнике, экране

Уведомления об оплате приходят в приложение Сбербанк Бизнес Онлайн

От чего зависит ставка

Ставка зависит от оборотов и количества терминалов

Чем больше продаете, тем меньше платите банку

Ставка пересчитывается автоматически каждый месяц

Что не влияет на ставку

Наличие расчётного счёта в Сбербанке

Банк, где была выпущена карта

Статус карты — платиновая или обычная

Обслуживание: всё включено

Подключение

Настроим оборудование в точке продаж за 1 час и обучим сотрудников

Поддержка

Наша поддержка работает 24 / 7. Звоните по любым вопросам — ответим в течение 30 секунд

Замена

Если терминал сломается, заменим в течение 24 часов. Абсолютно бесплатно

Приём карт разных платёжных систем

МИР, VISA, MasterCard, UnionPay, JCB

Остались вопросы?

Поможем подобрать эквайринг и оборудование

Управляйте
через личный кабинет

Зачисление на следующий рабочий день до 12:00 по московскому времени

Единой суммой или по каждой торговой точке

Если у вас расчётный счёт в Сбербанке, возможно зачисление по выходным

Как подключить эквайринг

Оставьте заявку через сайт или Сбербанк Бизнес Онлайн

Наш специалист перезвонит вам и ответит на ваши вопросы

Подпишите договор и договоритесь о подключении в удобное для вас время

Владельцы бизнеса
об эквайринге Сбербанка



Анна Серикова

владелица Beauty Manufactura

Если все хотят расплачиваться с помощью Apple Pay, наша первоочередная задача, чтобы этот способ оплаты работал у нас так же, как и в других местах. Девушка сделала маникюр, ей не нужно лезть в кошелёк за деньгами — она просто прикладывает телефон к терминалу. Деньги списываются автоматически.

Эквайринг тоже может быть разным. Именно в Сбербанке деньги, заработанные в понедельник, уже во вторник оказываются у нас на счёте.

В своём Сбербанк Бизнес Онлайн я вижу, какие поступления были за каждый месяц, могу проанализировать, какой принёс больше наличных и поступлений на расчётный счёт.

Александра Алимбекова

соосновательница MATCHA BOTANICALS

У Сбербанка — одна из самых низких ставок по эквайрингу. Поэтому я его выбрала. Когда устанавливали эквайринг, всё сделали через приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн». Оставляешь заявку, и на следующий день специалист готов приехать и установить кассу.

30% наших клиентов расплачиваются картами. И мне важно их не упустить и не проиграть конкурентам на фудкорте. Ещё эквайринг — это безопасно и удобно, не нужно держать наличные в ящике.

Дмитрий Бахирев

управляющий партнёр VR-квесты ANVIO

80% оплат проходят через наш сайт. Это удобно — мы сразу получаем выручку, а пользователь платит так, как привык: картами, Apple Pay и Google Pay.

Раньше пользователи бронировали квесты без предоплаты и оплачивали всю сумму наличными на месте. Они могли не приехать, и мы теряли 20-30% выручки. Сейчас есть предоплата через сайт — мы сохраняем выручку.

Когда запускались, эквайринг нужен был срочно. Заполнили заявку на сайте Сбербанка — через пару дней поставили терминалы и настроили приём оплаты через сайт.

Техническая поддержка 24/7

8-800-35-00-123 или 0123 с мобильного — по любым вопросам

8-800-70-77-147 — по интернет-эквайрингу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector