Жареное мороженое как бизнес

Жареное мороженое как бизнес

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые. В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании. Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Реализовать товар можно в самых разных местах: на торговых площадках, детских праздниках, в цирках, кинотеатрах, кафе, ресторанах, парках, скверах. Основными покупателями будут люди с маленькими детьми, влюбленные пары, желающие отведать необычный, оригинальный десерт.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей. Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей. Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора. Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.
  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн. Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.
  3. Сырье и оборудование. Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.
  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Наименование Сумма, рублей
Оформление документов 25 000
Оборудование 199 600
Сырье 50 000
Тара 20 000
Реклама 40 000
Итого 334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

Наименование Сумма, рублей
Закупка сырья 50 000
Тара 20 000
Налоги 10 000
Заработная плата продавцов 30 000
Транспорт 10 000
Реклама 5 000
Итого 105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

Заключение

Если у вас есть средства в размере 330 000-350 000 рублей, вложите их в бизнес по производству и продаже «жареного» мороженого. Через короткое время вы окупите инвестиции, тогда можно масштабировать деятельность, открыть несколько торговых точек или собственное кафе.

Жареное мороженое: бизнес план

Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.

Как готовят тайское мороженое?

Thai Ice-Cream делают из натуральных ингредиентов. Основа – молоко или сливки со свежими фруктами. Сладость достигается за счет топингов и посыпок. Готовится десерт на глазах покупателя.

Читать еще:  Перепелиная ферма как бизнес

Сначала на ледяную доску (фризер) выкладывают продукты – молоко, фрукты, печенье, добавки. Смесь энергично перемешивают, периодически «поджаривают». По достижении нужной консистенции её сворачивают в рулет. Процесс занимает не более 5 минут. Вместо классической основы также используют обычную сухую смесь.

Краткий анализ рынка

О тайском лакомстве россияне узнали в 2016 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах – и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» – что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.

Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.

Выбор оборудования

Главная составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

Поиск и аренда места

Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

Оптимальные места для аренды:

  • Пляжи, набережные;
  • парки;
  • площади;
  • гипермаркеты;
  • торговые центры;
  • развлекательные центры;
  • бизнес-центры.

Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Персонал

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

Повар / продавец должен обязательно иметь санитарную книжку.

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

Выбирайте ОКВЭД 47.24.3 «Торговля розничная мороженым и замороженными десертами».

Реклама

Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями. Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на YouTube. Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи. Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.

Расчеты рентабельности и окупаемости

Расходы для старта:

Фризер 60 тыс. Мобильная тележка для перевозки оборудования 20 тыс. Аренда места 20 тыс. Сбор документов, регистрация 5 тыс. Налоги 5 тыс. Заработная плата 25 тыс. Сырье, материалы 20 тыс.

Итоговая сумма начальных инвестиций:

Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

При торговле на крупном мероприятии (выставка, концерт) стартовые инвестиции могут окупиться за день.

Стоит ли пользоваться франшизой?

Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.

Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

Заключение

Тайское мороженое – продукт с высокой маржой, поэтому не экономьте на сырье. Приобретайте высококачественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. За вкусным десертом покупатели вернутся вновь, а также с удовольствием расскажут о нем знакомым.

Составьте качественный бизнес план по ролл-мороженому. Изучите стратегии конкурентов, их ценовую, рекламную политики, ассортимент добавок. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок.

Жареное мороженое

В этом материале:

Ролл мороженое – непривычный для восприятия европейца десерт, стихийно ворвавшийся на рынок развлечений и занявший прочное место. Тому, кто успел вовремя занять эту нишу, легко и просто удивить покупателей, быстро окупив затраты. Жареное мороженое – иррациональное, но очень вкусное угощение, а бизнес-план не потребует крупных вложений и затрат.

ролл мороженое

Современный человек в принципе избалован, его сложно удивить и для того, чтобы новый продукт пользовался спросом, он должен быть не только вкусным, но и необычным. Среди разнообразия фаст-фуда на особом положении оказалось жареное мороженое – противоречия вызывают желание разгадать их, самому прикоснуться к чуду.

Что такое жареное мороженое?

На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.

Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.

жареное мороженое

Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Актуальность

Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.

Преимущества и недостатки

  • новизна и необычность;
  • высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
  • привлекательность и зрелищность;
  • широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.
  • необходимость в защите от ветра, пыли;
  • отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
  • сезонный спрос;
  • для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.
Читать еще:  Разведение малины как бизнес

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Организационный план

Регистрация вида деятельности

Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.

В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.

Сырье должно в обязательном порядке сопровождаться сертификатами качества, а у продавца быть в наличии медицинская книжка.

  • 15.52 – производство мороженого;
  • 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Покупка фризера

Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами. Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:

  1. Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
  2. Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
  3. Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
  4. Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-27 0 С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
  5. Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м 3 /ч).

Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.

Поиск и аренда места

Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.

Персонал

Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.

Реклама жареного мороженого

Как правило, процесс приготовления десерта уже становится наглядной рекламой: наблюдая, как продавец из молока ваяет шедевр, зрители чувствую желание тоже его попробовать. Тем более, когда речь идет о чем-то непривычном.

Кроме того, точке не помешает яркая наружная реклама, музыка (если есть возможность). Пользу принесет раздача флаеров, реклама в интернете.

Финансовые расчеты

Вложения в бизнес

Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.

Расходы

Ежемесячные расходы состоят из:

  • арендной платы – 10 тысяч рублей;
  • закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
  • закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.

Доходы

Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.

Получение прибыли

Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое?

Производство и продажа тайского мороженого относятся к малозатратным и высокорентабельным видам малого бизнеса, которые, при должном усердии и креативе, приносят стабильный высокий доход.

Владелец бизнеса практически ничем не рискует, поскольку фризер всегда можно продать, аренда – невысока, а спрос на мороженое – стабилен.

Уличный фаст-фуд – бизнес для молодых и энергичных. Сумев зажечь и увлечь зрителей действа, можно с легкостью перевести их в разряд покупателей.

Жареное мороженое – вкусный и прибыльный бизнес

Рынок в сфере быстрого приготовления еды на ходу развивается семимильными шагами. Наверное, не получится найти такого человека, который бы не любил вкусное мороженое. Этот десерт всегда популярен среди всех возрастов. Но различные новшества все чаще удивляют потребителей необычной подачей.

Жареное мороженое как бизнес — это абсолютное новое явление на рынке. Ролл-мороженое появилось недавно, но уже успело зарекомендовать себя, как довольно необычный десерт. Современный потребительский спрос не так просто удовлетворить уже приевшимися идеями.

Для начинающего бизнесмена, открытие собственной коммерческой деятельности по приготовлению и продаже этого десерта станет очень успешным и окупаемым делом. Бизнес-план этого бизнеса предполагает минимальные затраты и максимальный спрос на продукцию, что и делает идею жареного мороженого такой актуальной.

Стоит ли пользоваться франшизой

При покупке франшизы на такой бизнес, как жареное мороженое, возникает масса, как преимуществ, так и недостатков этой сделки. Начнем с того, что франчайзер, — покупатель франшизы, — получает налаженную модель производства и организации бизнесом. Уже известный бренд, технология, рецепты, партнеры, поставщики и другие положительные стороны уже состоявшегося предприятия, переходят в право пользования. Огромным недостатком решения является ежемесячная плата — роялти, которая может стать ощутимой ценой для начинающего.

С другой стороны, можно начать бизнес самостоятельно. Тогда весь успех проекта целиком зависит от управленческих и организационных способностей руководителя. Здесь решающим фактором станет опыт предпринимателя. Если бизнесмен не впервые на рынке и сможет организовать все сам, плата роялти будет нецелесообразной. Для новичка же такой вариант будет вполне приемлем.

Как открыть бизнес и правильно выбрать оборудование

Хоть это и довольно легкий бизнес, подходить к открытию следует серьезно. Для начала, важно проанализировать местный рынок. Особую роль в этом деле сыграет спрос, которого в принципе может и не быть. Это связано с открытием в малолюдных местах или небольших городах.

Далее требуется составить бизнес-план жареного мороженого. Рассчитать все расходы, сроки окупаемости, спланировать поставки и так далее.

Далее самый важный пункт — выбор оборудования. От этого зависит весь бизнес. Покупка правильного фризера гарантирует успех на быструю окупаемость проекта. Неплохим решение для начинающего бизнесмена может стать покупка франшизы Just Apple. Это предприятие как раз занимается изготовлением и продажей популярных десертов.

Среди них есть не только ролл-мороженое. Компания торгует яблоками в карамели, молочными коктейлями, фруктами в шоколаде и различными напитками. Хорошая идея для старта на рынке, тем более с уже известным и авторитетным брендом.

Читать еще:  Производство бизибордов как бизнес

Бизнес-план ролл-мороженого

Привычное мороженое не вызывает такой ажиотаж у клиентов, в отличие от этой новинки. Это похоже на обжаривание на фритюре мороженого с добавлением других лакомств. Важно заметить, что клиенты получают наслаждение не только от потребления самого десерта. Процесс готовки сопровождается небольшим шоу, которое только прибавляет интерес к продукту.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Задачами, которые придется решить перед открытием вполне привычны для уже опытных предпринимателей:

  • Анализ рынка и востребованности.
  • Составление грамотного бизнес-плана.
  • Регистрация деятельности.
  • Покупка необходимого оборудования.
  • Наладка поставок сырья.
  • Найм персонала.
  • Грамотное руководство.
  • Подсчет расходов и прибыли.
  • Маркетинг и рекламирование.

Актуальность

Для привередливой клиентуры это новинка. Тайское мороженое, хоть и появилось совсем недавно, уже успело завоевать мощную позицию на рынке. Не только новизна, а и вкусность десерта со зрелищным процессом приготовления, привлекли такое внимание потребителей. На данный момент — весьма актуальный и прибыльный бизнес в свой сфере.

Преимущества и недостатки

Как и у любой коммерческой деятельности, бизнес на жареном мороженом имеет свои положительные и негативные стороны.

Рассмотрим плюсы деятельности:

  • новинка на рынке и необычная идея;
  • минимальные расходы на открытие и высокие показатели рентабельности на старте;
  • зрелищная и привлекательная задумка для реализации;
  • возможность необъятного выбора ингредиентов и рецептов.
  • острая зависимость от погодных условий и требовательность к санитарным нормам;
  • при недостатке опыта, идея может прогореть;
  • сезонность, присущая всем видам мороженого;
  • длительный процесс готовки, в отличие от привычного всем продукта, что может привести к потере клиентов.

Технология приготовления

Если разобраться, все довольно просто и понятно. На плоской поверхности фризера готовятся лепешки из готовых смесей. Это субстанция очень быстро замерзает и важно вовремя скрутить ее в ролл, а потом помещают в коробочку или стаканчик. После составления композиции из этих роллов, к ним добавляются другие ингредиенты и добавки (сиропы, стружки, шоколад, печенье или кусочки фруктов).

Организационный план

В него входит все, что необходимо для успешности бизнеса. Юридические и бюрократические аспекты, инвестиции, руководство и маркетинговые процессы. Следует тщательно подойти к его разработке, так как от его планирования зависит успех будущего бизнеса.

Регистрация вида деятельности

Чтобы начать такой бизнес, как жареное мороженое, нужно зарегистрироваться в форме индивидуального предпринимателя. Понадобятся такие документы:

  • копия гражданского паспорта;
  • квитанция про оплату государственной пошлины;
  • ИНН;
  • написанное заявление по установленной форме.

Далее необходимо получить разрешение на проведение торговли в муниципалитете по месту проживания. На все сырье должен иметься сертификат о качестве продуктов.

Покупка фризера

Неопытному человеку будет достаточно сложно выбрать необходимый агрегат. Желательно приобрести проверенную технику известной компании с гарантийными сертификатами. На рынке присутствует огромное количество различных вариантов фризеров, поэтому нужно обратить внимание на основные характеристики правильного оборудования:

  • минимальная глубина (плоскость) поверхности для готовки;
  • чем больше площадь сковороды для приготовления, тем лучше;
  • мощный компрессор;
  • температура рабочей плоскости должна составлять от -27 до -25 градусов;
  • минимально допустимый показатель вентилятора — 1300 оборотов за минуту.

Поиск и аренда места

Жареное мороженое имеет спрос, но только в определенных условиях. Существуют как передвижные, так и стационарные фризеры. Первые могут позволить изменить точку в любое время. Вторые же требуют выбора определенного местоположения. К самым удачным относятся места общественного пользования с хорошей проходимостью, такие как торгово-развлекательные центры, общественные парки и скверы, пляжи и культурно-массовые мероприятия.

Персонал

При наличии всего одного фризера, менее затратным вариантом в начале деятельности будет самостоятельное обслуживание клиентов. Весь требуемый опыт можно получит в кратчайшие строки. Если со временем интерес к приготовлению был утерян, можно нанять реализатора с подходящим графиком (например студента), который будет заниматься продажей товаров.

Реклама жареного мороженого

Самым эффективным и рациональным способом рекламирования является раздача листовок. Неплохим дополнением к раскрутке станет яркое оформление и музыкальное сопровождение всего процесса готовки. Тогда, наблюдая за зрелищным появление десерта, клиенты точно захотят его попробовать. Но наибольшую рекламную компанию составляет сарафанное радио. Слух про необычное лакомство быстро разнесется среди покупателей.

Финансовые расчеты

Этот этап подразумевает финансовый план проекта. Первоначальные вложения на бизнес составляют от 330 тыс. руб., а срок предполагаемой окупаемости — не меньше 3-х месяце со дня открытия.

Вложения в бизнес:

  • оформление необходимых документов — 25 тыс. руб.;
  • покупка оборудования и тары — 201 600 руб.;
  • закупка сырья — 50 тыс. руб.;
  • реклама — 40 тыс. руб.
  • закупка сырья — 50 тыс. руб.;
  • тара — 20 тыс. руб.;
  • налогообложение — 10 тыс. руб.;
  • оплата труда сотрудников — 30 тыс. руб.;
  • транспорт — 10 тыс. руб.;
  • реклама — 5 тыс. руб.

Доходы и прибыль

Такой бизнес, как жареное мороженое, дает возможность получать ежедневный доход до 7 тыс. руб., а ежемесячная выручка при таких показателях будет составлять около 210 тыс. руб. Учитывая приведенный выше финансовый план, можно посчитать, что сумма чистой прибыли, в таком случае будет равна 105 тыс. руб. в месяц. Приблизительный срок окупаемости проекта с такими цифрами составляет 3-4 месяца работы.

Резюме: выгодно ли продавать жареное мороженое

С учетом высокого спроса и минимальных затрат на инвестирование проекта, данная коммерческая деятельность станет очень успешным вложением финансовых средств. Бизнес характеризуется хорошими показателями рентабельности уже на первых порах, а также может похвастаться быстрой окупаемостью потраченных средств. Риски этого малого бизнеса просто минимальны, а показатели прибыли всегда на высоте.

Конъюнктура рынка и позиционирование жареного мороженого на нем

Бизнес-план жареного мороженого включает в себя не только все вышеперечисленные пункты. Важно правильно поставить продукт на рынке. Позиционирование и конъюнктура рынка позволяет утвердить себя в этой нише. Нужно донести клиентам, что это не просто вкусно, а еще и интересно, увлекательно. Желательно создать все условия для популяризации. Вам нужно объяснить потребителям, что из себя представляет предлагаемый товар и какие у него преимущества.

Подводим итоги

Жареное мороженое — идея с широким потенциалом на получение хорошей прибыли от такого маленького бизнеса. В этой сфере с легкостью можно расширятся, так как показатели рентабельности и окупаемости проекта отличаются своей благоприятностью для ведения подобного бизнеса.

Такой вид коммерческой деятельности идеально подойдет для молодых и активных предпринимателей, которые только начинают свой бизнес. Одним из крайне положительных сторон дела является его малозатратность и возможность перепродать все оборудование в случае неудачи. Это позволяет заняться продажей жареного мороженого практически всем, кто не против получить хорошую прибыль.

О том, как готовится жареное мороженое в видеоролике:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector