Как развить строительный бизнес?

Как развить строительный бизнес?

Как открыть строительную фирму с нуля

  • Строительная компания с нуля
  • С чего начать строительный бизнес
  • Бизнес-план строительной компании
  • Название для строительной фирмы и ее регистрация

Строительство в целом и отделка помещений в частности – очень выгодный бизнес. Спрос на жилплощадь есть всегда, как и спрос на комфорт. Потому открытие строительной фирмы – тот вид бизнеса , которые при правильном раскладе принесет владельцу внушительные доходы.

Но стоит учесть, что в этой сфере очень серьезная конкуренция. Строительные компании готовы предложить своим клиентам самые разные услуги – от косметического ремонта отдельной квартиры до строительства дома с нуля. Как раз последний вариант приносят основной доход подавляющему большинству фирм.

Строительная компания с нуля

Создать строительную компанию с нуля – значит решить немало сложных вопросов в самом начале пути.

Есть как минимум два обстоятельства, которые отпугивают некоторых молодых строителей. Рассмотрим их:

  1. отсутствие авторитета на рынке. Любой потенциальный заказчик в первую очередь посмотрит на историю развития фирмы. Вряд ли заказ на строительство помещения с нуля достанется новичку без репутации или хороших отзывов. Потому, скорее всего, в начале деятельности придется рассчитывать на небольшие заказы или предлагать существенные скидки. Но зарекомендовав себя на строительном рынке, вы обеспечите себе высокий спрос.
  2. отсутствие технической базы. Строительный бизнес требует больших вложений – инструменты стоят очень дорого. Их можно взять в аренду, но это увеличит стоимость оказания услуг на выходе — в то время как конкуренты сработают для клиента дешевле.

Как решать эти проблемы? Например, максимально расширить спектр предлагаемых услуг. Специалисты, да и статистика, подтверждают, что чем больше заказов вы сможете реализовать, тем быстрее пойдет развитие строительной фирмы. Но здесь нужно найти баланс: не переоцените себя. И подберите квалифицированных и ответственных сотрудников – именно они будут формировать репутацию компании. Мониторьте ситуацию на рынке, чтоб быть в курсе всех тенденций и цен.

Читать еще:  Прием лома как бизнес

С чего начать строительный бизнес

Наиболее выгодным вариантов для начала строительного бизнеса будет специализация на внутренней отделке помещений. И вот почему:

    широкий спектр услуг. Отделка помещений может быть весьма разнообразной. А еще такая специализация – залог стабильного дохода; отсутствие сложностей с подбором кадров. Сегодня очень многие мастера выбирают для себя узкую специализацию, досконально изучив один вид работ, потому что их профессия отвечает современному спросу. Воспользуйтесь этой ситуацией и наймите себе квалифицированных специалистов. Небольшим бонусом может быть то, что некоторые их таких мастеров охотно соглашаются на новую работу при условии использовании своих инструментов; реальность получения заказа. Получить заказы на отделку помещения молодой строительной компании куда проще, чем найти хотя бы одного клиента, заинтересованного в строительстве объекта с нуля.

Также молодая строительная фирма может заявлять о себе, участвуя в тендерах. Здесь тоже надо адекватно оценивать свои силы и возможности. То есть важно понимать, какие конкурсы будут ориентированы главным образом на солидные строительные компании, и пока отложить в них участие. Ну а те тендеры, цель которых – выбрать хорошего подрядчика для ремонта школы, садика, иной организации, вполне будут под силу для начинающих компаний.

Кроме тендеров, можно наладить сотрудничество с фирмами, которые возводят новостройки. Каждый год в городе, независимо от его размера, ведутся стройки новых жилых кварталов. Они тоже нуждаются в отделочных ремонтных работах. Этот вариант сотрудничества, может обеспечить начинающую строительную фирму стабильным заработком.

Почему бы молодой перспективной строительной фирмы не поучаствовать в программе субподряда? На сегодняшний день довольно актуально получать часть заказа от более крупной компании. Прибыль от сделки стоит того, чтобы согласиться на это.

Читать еще:  Производство ДПК как бизнес

Ну а еще — можно строить небольшие деревянные загородные домики. Это очень востребовано и выгодно.

Главное направление деятельности любой фирмы заключается в работе над собственной репутацией. Хорошие отзывы клиентов – это ключ к успеху. Они повышают как авторитет фирмы, так и количество заказов. Не бойтесь начинать с отделки: со временем вы сможете расширить спектр работ до нужного вам объема.