Магазин полуфабрикатов как бизнес

Магазин полуфабрикатов как бизнес

Как открыть магазин полуфабрикатов с нуля

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро, вкусно и недорого. Именно эти основные факторы и привлекают клиентов, учитывая ритм современной жизни в больших городах, такие варианты продуктов зачастую выручают многих. В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже полуфабрикатов в вашем городе, и что нужно учесть, чтобы он был прибыльным.

Особенности бизнеса

Первое что нужно учитывать, перед тем как вы начнете заниматься розничной торговлей полуфабрикатами – это наличие целевой аудитории в районе, в котором вы хотите запускать бизнес. Если это маленький город, то искать помещение нужно где-то в центре, если же большой нужно подыскивать варианты возле продуктовых рынков или студенческих общежитий. Студенты, обычно, тратят много денег на различные типы полуфабрикатов, так как готовить они не умеют, особенно если маленький городок, да еще и есть университет, то такой бизнес вам точно может подойти.

Вторым моментом является то, что необязательно искать полноценную арендную площадь, можно рассматривать варианты аренды киосков, например, в торговых рядах с прочими продуктами.

Третий фактор – это качество продуктов. Ваши полуфабрикаты должны быть свежими и в первую очередь вкусными. При поиске поставщиков учтите этот фактор и в будущем постоянно проверяйте качество продаваемой продукции и прислушивайтесь к отзывам клиентов.

Помещение и оборудование

Где подыскивать помещения для того чтобы открыть магазин полуфабрикатов мы уже поговорили выше. Теперь давайте обсудим некоторые моменты. При подборе помещения можно смотреть варианты от 10 – 15 кв.м. и больше. В случае аренды киоска вы уже будете организовывать витрины по-другому и там обычно помещение равно 4 – 5 кв.м.

Еще один важный момент. Отличным решением будет торговля на рынке. Да, именно на продуктовом рынке может зайти такая профильная торговая точка. Если вы начинаете с полного нуля, то однозначно можно попробовать работать там, и при этом вложения у вас будут минимальны.

Из оборудования для торговли замороженными полуфабрикатами вам будут нужны:

  • холодильные витрины;
  • холодильные камеры;
  • электронные весы;
  • мебель для рабочего места продавца;
  • кассовый аппарат.

Правила торговли полуфабрикатами

Торговля продуктами предусматривает оформление предпринимателем всех необходимых документов для торговли. Вот основной перечь необходимого:

  • вы должны быть оформлены как ИП.
  • у вас должны быть указаны ОКВЭД для торговли полуфабрикатами. Для России это — 51.11. Для Украины — 46.11.
  • иметь на руках все сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.

Ассортимент и поиск поставщиков

Такие торговые точки обычно делятся на два типа:

— торгуют продукцией различных производителей и имеют очень широкий ассортимент товаров;

— торгуют полуфабрикатами одного завода и являются их представителями, при этом оформление торговой точки выполнено в фирменном стиле торговой марки завода изготовителя.

Но все же, для того, чтобы открыть магазин замороженных полуфабрикатов вам будет нужно иметь в ассортименте следующие ходовые позиции:

  • вареники;
  • пельмени;
  • блинчики, сырники, оладьи;
  • котлеты и фарш, и другие мясные полуфабрикаты;
  • кондитерские полуфабрикаты;
  • пицца;
  • замороженные овощи, фрукты и ягоды;
  • голубцы и чебуреки;
  • крабовые и рыбные палочки и прочее.

На самом деле ассортимент такого магазина может быть очень широким, но, как правило, его ограничивают только ходовыми товарами.

Для поиска поставщиков вам нужно либо поискать выгодные предложения на оптовых продуктовых рынках, либо напрямую связаться с заводами изготовителями, но при этом, предварительно продумав, как вы будете осуществлять доставку продукции в магазин.

Сколько нужно для старта?

Вложения будут небольшими, но на закупку или аренду оборудования нужно будет немного потратиться. Перед тем как открывать магазин полуфабрикатов, особенно с полного нуля, вам нужно будет сделать грамотный расчет вложений в бизнес. Ниже мы приводим основные статьи расходов и приблизительные суммы, но вам нужно будет пересчитать все расходы под свой бизнес.

  • Аренда помещения – $200 — $250. Учтите расходы на коммунальные услуги. Поскольку у вас будет много холодильников, затраты на их содержание также нужно учитывать.
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $2200 — $2600
  • Транспортные расходы — $60.

Сколько можно заработать?

При правильном выборе места под торговлю, можно продавать неплохие объемы продукции. Рассчитать заработок на самом деле не просто. Но у нас не бизнес план, в только идея, которую вы уже можете развивать далее.

Средняя наценка на полуфабрикатах – 30% – 50%.

При налаживании высокого сервиса обслуживания и постоянно свежего и вкусного товара, вы сможете получать неплохую прибыль с продаж. Со временем бизнес можно масштабировать открыть несколько таких торговых точек по всему городу.

Выводы. Как бизнес торговля полуфабрикатами вполне актуальная ниша, даже во время кризиса. Давайте выделим основные плюсы и минусы. Из плюсов: востребованный товар, не сильно быстро портящийся товар, широкий сегмент для расширения ассортимента. Из минусов – это конкуренция в лице больших торговых точек, для небольших городов это не страшно, и второй момент это сложность поиска места под торговлю.

Читать еще:  Гостиница для животных как бизнес

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших ответов.

Открытие магазина, торгующего замороженными полуфабрикатами

Ни для кого не секрет, что какими бы ни были времена, а кушать человеку необходимо всегда. И самым быстрым способом приготовления продуктов является разогрев или доведение до готовности полуфабрикатов, которые можно купить. Поэтому магазины, занимающиеся торговлей полуфабрикатами, не только процветают, но и расширяются как самостоятельный бизнес. Конечно, вложить в такой магазин изначально придется довольно внушительную сумму, но окупаемость настолько быстрая, что радует и новичка в бизнесе, и опытного предпринимателя.

Начало бизнеса по продаже полуфабрикатов

Можно, конечно, в самом начале не арендовать помещение под магазин, а поместить оборудование в небольшом павильоне на продуктовом рынке. Покупателей всегда будет хватать, особенно если товар вкусный и недорогой по сравнению с конкурентами. Но со временем придется переносить оборудование и уже наработанную точку на другое место. А это немного затормозит развитие бизнеса. Поэтому лучше всего начинать с магазина, постепенно расширяя ассортимент товаров.

Но перед началом поиска места под магазин стоит получить разрешение на торговлю товарами пищевого характера от санитарных служб. Такое разрешение будет получено после регистрации предприятия. Сопутствующие службы, отвечающие за безопасность работы предприятия тоже должны дать свое разрешение на открытие магазина. Но такие разрешения можно брать перед заключением договора аренды помещения под магазин.

После того, как все формальности будут улажены, стоит приступить к поиску изготовителя полуфабрикатов. А если выбор производителя был сделан уже давно, то необходимо заключить долгосрочные контракты на постоянные поставки определенных видов продукции.

Оборудование для хранения продукции должно быть самого лучшего качества. Холодильные витрины размещаются по всей площади магазина в таком порядке, чтобы было удобно покупателю видеть имеющийся товар, а продавцу отпускать его без особого труда.

Сотрудников для магазина стоит набирать только со значительным опытом работы в сфере торговли продуктовыми товарами. А кассир с навыками современного времени может быть еще и аналитиком товара.

Как стать лучшим в торговле полуфабрикатами?

Открытие магазина всегда привлекает к себе много покупателей. Конечно, не все будут приобретать полуфабрикаты на большую сумму в первый же день. Поэтому стоит ассортимент товара сделать наиболее максимальным. Это поможет на первых порах определиться с приоритетными видами продукции.

Конечно, рекламные акции в первую неделю работы магазина уместны. Но в последующее время делать скидки на продукцию не всегда нужно – это может подорвать авторитет магазина.

  • Перспективные бизнес-идеи – открытие рыбного магазина
    В структуре потребляемых продуктов, как и ранее в нашей стране, большой удельный вес приходится на рыбу различных сортов и морепродукты. Статисты.
  • Бизнес-план магазина постельного белья
    Постельное белье и домашний текстиль в общем – довольно востребованный товар. Хотя оно обновляется не так часто, спрос тем не менее будет умеренным. .
  • Бизнес-план магазина сумок
    В нашей стране достаточно развита коммерческая деятельность. Условия на рынке позволяют реализовать жизнеспособные, перспективные бизнес-проекты.
  • Открытие оптики
    Салон оптики сегодня – довольно прибыльный бизнес. Все больше люди обращают внимание на модные тенденции в оптической промышленности, отдавая.
  • Как открыть цветочный магазин
    Цветы – прекрасный и универсальный подарок. Они всегда востребованы, а перед праздниками доход флористического магазина может существенно.

Категория: | Опубликовано 14.08.2015

Бизнес-идея магазина с полуфабрикатами

  • 1 С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?
  • 2 Как рекламировать магазин полуфабрикатов
  • 3 Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами
  • 4 Сколько необходимо денег для запуска проекта
  • 5 Как выбрать оборудование для предоставления услуг
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 9 Технология открытия магазина с полуфабрикатами
  • 10 Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

В современном мире у людей просто не хватает ни на что времени, даже, казалось бы, элементарные вещи, такие как приготовление обеда или ужина, и в этом нет ничего удивительного, ведь ритм жизни настолько бешенный, что, приходя домой, хочется просто отдохнуть на диване перед телевизорами, а не стоять в течение нескольких часов у плиты.

Те, кто могут себе позволить ходить по ресторанам и кафе, конечно, стараются посещать их, но таких людей не так много, поэтому нужны более бюджетные варианты, которые помогут сэкономить время на приготовлении пищи.

Таким вариантом являются полуфабрикаты. Они действительно облегчают жизнь многим хозяйкам, поэтому занимаясь бизнес-идеей по их продаже, можно неплохо заработать.

Можно открыть магазин либо киоск, в котором как раз и будут продаваться изделия, в дальнейшем можно будет расширяться, открывая сеть магазинов по всему городу, но об этом можно говорить только тогда, когда первые вложения себя окупят.

Что касается расположения подобных торговых точек, то отмечено, что наиболее большим спросом пользуются киоски, которые расположены вблизи городских базаров или же офисных центров.

С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?

На базары люди ходят для того, чтобы купить необходимые продукты, соответственно, вряд ли они смогут пройти мимо киоска с полуфабрикатами, а в офисных центрах как раз работают занятые люди, которые будут рады такой находке, как качественный полуфабрикат.

В помещении, где будет вестись продажа, обязательно должны быть удобные витрины, а также холодильники, в которых непосредственно будет храниться продукт.

Читать еще:  Госзакупки для малого бизнеса

Кроме того, потребуется получить разрешение СЭС, а также пожарной службы, всех специалистов необходимо вызывать на проверку самостоятельно, а все их рекомендации необходимо учитывать, так как эти проверки действительно очень важны.

Как рекламировать магазин полуфабрикатов

Привлечь клиентов помогут различные акции и скидки, как правило, это беспроигрышный вариант и одновременно прекрасная реклама, главное продумать все так, чтобы скидки не мешали покрывать все расходы, поэтому скидочная система должна быть максимально грамотной.

Также следует следить за тем, чтобы продукты были действительно качественные, ведь от этого зависит то, понравятся ли они клиентам и придут ли они в магазин снова.

За качественные полуфабрикаты будет не жалко отдать чуть больше денег, зато никто не будет сомневаться в том, что они действительно хороши и, конечно же, вкусны.

Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами

Средняя торговая наценка на полуфабрикаты составляет 40%. Окупаемость наступает в первые 6-8 месяцев торговли. Средние показатели доходности – 75 тыс. руб.

Сколько необходимо денег для запуска проекта

Для открытия самого простого магазина с полуфабрикатами потребуется от 500 тыс. руб.:

  • Аренда торговой точки и ее обустройство в соответствии с нормами – 150 тыс. руб.;
  • Покупка необходимого холодильного оборудования – 150 тыс. руб.;
  • Приобретение первой партии полуфабрикатов – 100 тыс. руб.;
  • Узаконивание деятельности – 50 тыс. руб.;
  • Реклама – 30 тыс. руб.;
  • Иные расходы 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для предоставления услуг

Минимальным набором оборудования для магазина с полуфабрикатами является холодильная витрина, морозильная камера, весы. После развития торговой точки можно приобрести стеллажи, полки для размещения сопутствующих товаров.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами

Для торговли полуфабрикатами указывают код ОКВЭД 47.29 – розничная торговля продуктами питания в специализированных местах.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

При регистрации индивидуального предпринимательства в местной налоговой инспекции следует написать заявление на переход на ЕНВД. Данная система налогообложения оптимально подходит для уплаты платежей с небольшой торговой точки, так как рассчитывается исходя из площади помещения.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Магазин с полуфабрикатами не нуждается в лицензировании или оформлении торгового бренда. Необходимо оформить:

  • Разрешение на торговлю в арендованном помещении от СЭС;
  • Разрешение от пожарной инспекции.

Наемным работникам необходимо иметь санитарные книжки, а на саму продукцию у предпринимателя должны быть в наличии сертификаты качества.

Технология открытия магазина с полуфабрикатами

Организация магазина с полуфабрикатами предусматривает выполнение следующих шагов:

  • Изучение рынка сбыта, составления маркетингового плана развития;
  • Аренда и обустройство торгового зала;
  • Поиск поставщика полуфабрикатов;
  • Регистрация бизнеса;
  • Поиск работников (по необходимости);
  • Реклама.

Успех деятельности напрямую зависит от качества продаваемого товара. Спрос на полуфабрикаты большой, но люди готовы платить только за вкусную и свежую пищу.

Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

Андрей Меркулов
Гора IGTV и опыта
Покупаю и продаю источники дохода
Материалы для подписчиков:

Как открыть производство полуфабрикатов с нуля

Несмотря на статистику о снижении потребления красного мяса, употребление его полуфабрикатов по-прежнему сохраняется на уровне и даже растет в некоторых регионах. Расскажем, как обустроить небольшой цех по производству мясных полуфабрикатов.

Краткая информация

  • 4/5 – высокая Стоимость запуска
  • 4/5 – высокая Окупаемость
  • 3/5 – средняя Сложность управления
  • 4/5 – высокая Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Времена, когда вся семья собиралась вечерами за лепкой пельменей ушли в прошлое. Вкусная домашняя еда по-прежнему ценится, а вот тратить время на ее приготовление уже нет желания. Все большее количество семей покупают полуфабрикаты.

Затраты и прибыль

Вложения в цех по производству мясных полуфабрикатов начинаются от миллиона рублей. Стабильная высокая прибыль возможна только после закрепления на рынке. Несмотря на то, что в первое время расходы будут превышать доходы, минимальной ежемесячной прибыли в 100’000 рублей будет достаточно. чтобы окупить начальные вложения в 1’040’000 рублей за 11 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 10’000
Получение лицензий и сертификатов 30’000
Ремонт цеха 200’000
Оборудование 600’000
Разработка бренда 150’000
Непредвиденные расходы 50’000
Итого 1’040’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Арендные платежи 40’000
Зарплата 300’000
Сырье 200’000
Реклама 70’000
Итого 610’000

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Выбор между ИП и ООО зависит полностью от вас, ваших возможностей и условий, в которых вы предполагаете работать. Сразу после регистрации производства переходите к получению необходимых сертификатов и документов.

Подберите подходящую вам нормативно-техническую документацию на продукцию или составьте собственную, если рецептура оригинальная. Согласуйте нюансы производства в СЭС и получите соответствующие сертификаты.

Читать еще:  Переработка опилок как бизнес

Документы для регистрации

Для регистрации ИП заполните заявление по форме № Р21001, приложите копию российского паспорта вместе с оригиналом и оплатите госпошлину в Сбербанке.

Для регистрации ООО дополнительно понадобятся приложить протокол общего собрания учредителей и устав ООО, а также подтверждающие наличие юридического адреса документы. В этом случае заполняется заявление по форме № Р11001. Не забудьте оплатить госпошлину.

Код ОКВЭД 10.13.4 — Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов.

Выбор помещения

Место размещения будущего цеха не имеет значения. Удачным решением будет расположить его на окраине города или в сельской местности, но в транспортной доступности от городской инфраструктуры. Вам однозначно не подойдет помещение подвального типа или без естественного освещения, а также помещения вблизи жилых домов.

Нужна свободная площадь 50-70 кв м на территории бывшего цеха или завода. Ежемесячные арендные платежи — 40’000 рублей. Кроме аренды заложите еще 200’000 рублей на ремонт и обустройство помещения в зависимости от его внешнего вида.

Оборудование

Производство полуфабрикатов проходит в несколько этапов:

  • Приготовление фарша
  • Смесь фарша с другими ингредиентами по рецепту
  • Выгрузка фарша
  • Формование полуфабрикатов
  • Льезонирование или панировка
  • Шоковая заморозка

При этом рецептура продукции может отличаться, но основные этапы производства проходят именно по этому сценарию. Приготовление и рецептурная смесь фарша со специями, далее готовый фарш загружается в формовочную машину, после придания формы отправляется на желирование или панировку, затем транспортируется в аппарат быстрой заморозки. Минимальный набор оборудования:

  • Промышленная мясорубка — 80’000 рублей
  • Промышленная фаршемешалка — 40’000 рублей
  • Формовочная машина — 70’000 рублей
  • Аппарат для льезонирования — 60’000 рублей
  • Конвейерная панировка — 50’000 рублей
  • Аппарат для быстрой заморозки — 120’000 рублей
  • Итого — 420’000 рублей

Также вам потребуется закупить дополнительное оборудование для производства: разделочные столы и доски, бактерицидные лампы, весы, моечная ванна и другие. Итого — 600’000 рублей

Как выбрать поставщика

Мясные полуфабрикаты — порционный продукт, изготовленный из мясного сырья и различных добавок, например, специй, пшеничного хлеба, свежих овощей. Обычно такая продукция классифицируется по виду мяса — говядина, свинина, баранина, птица или мясо кролика, реже рыба. Ищите поставщиков в зависимости от ассортимента вашего производства.

Закупка мясного сырья — тот случай, когда надо работать напрямую с посредниками, а не с фермерами. Лучше заключить контракт со скотобойней на доставку мясных туш, чем выделить отдельное место для убоя животных. В первом случае вы просто проверяете все необходимые документы и сертификаты на поставляемое мясо, во втором — держите в штате отдельных специалистов и обустраиваете отдельный цех под бойню.

Промониторьте близлежащие скотобойни на предмет заключения с ними договоров на поставку мяса и выберите подходящие условия. Пока цех не заработал в полную силу, делайте упор на качество продукции. Тем более для новичка в бизнесе, наращивать объемы производства всего и сразу не имеет смысла: стратегически правильной целью будет покрыть потребности своего региона. К выходу на федеральный рынок стоит прицеливаться уже после закрепления своих позиций на региональном уровне.

Минимальные расходы на закупку сырья каждый месяц — от 200’000 рублей. В эту сумму входит не только закупка мяса, но и дополнительных ингредиентов для производства продукции.

Персонал

Для небольшого производственного цеха достаточно трех сотрудников на смену, а также административный и обслуживающий персонал. Подсчитаем ориентировочные расходы на их зарплату:

  • Директор управляющей компании — 50’000 рублей
  • Финансовый директор — 40’000 рублей
  • Директор по производству — 40’000 рублей
  • Логист — 30’000 рублей
  • Бухгалтер — 18’000 рублей
  • Шеф-повар — 25’000 рублей
  • Технолог — 25’000 рублей
  • Менеджер по закупке сырья — 30’000 рублей
  • Менеджер по продаже готовой продукции — 30’000 рублей
  • Уборщик — 12’000 рублей
  • Итого — 300’000 рублей

Это сумма ежемесячных отчислений в зарплатный фонд без учета премии и процентов с продаж.

Как рекламировать бизнес

Ваш проект в первую очередь нуждается не в рекламе, а в хорошо налаженных каналах сбыта. Реклама не имеет смысла, если ваши полуфабрикаты трудно найти на полках магазинов. Не имеет значения выйдете ли вы с полуфабрикатами в региональные магазины, будете реализовывать их через крупные сетевые или даже через собственные фирменные киоски — потребитель должен легко найти вашу продукцию.

Сразу после заключения договоров с точками сбыта перейдите к рекламе: местные СМИ, видеоролики, реклама на радио или в соцсетях. Ваш бренд должен быть узнаваем, а для этого нужно продумать его позиционирование. Упор на экологическую продукцию, авторскую рецептуру или местное производство — решать вам.

Не забудьте разработать фирменный бренд и упаковку продукции, создать рекламную политику. Начальные расходы на рекламу составят около 150’000 рублей, расходы на ежемесячную рекламную кампанию — по обстоятельствам.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

  • Постоянный спрос
  • Перспективы для роста на федеральном уровне
  • Возможность расширения производства
  • Сложность производственных процессов
  • Долгий поиск своего потребителя
  • Репутационные риски

Производство полуфабрикатов — технически сложный бизнес. Он требует серьезных вложений не только на этапе обустройства цеха, но и в первые месяцы работы. Запаситесь терпением и у вас все получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector