Мини спиртзаводы для малого бизнеса

Мини спиртзаводы для малого бизнеса

Бизнес-идея: миниспиртзаводы – идея для малого предпринимательства

Производство спирта, пожалуй, самый древний технологический процесс в пищевом производстве, который условно делят на процессы ферментации (брожения) и дистилляции (перегонки). На сегодняшний день, это необходимый исходный компонент для пищевой и химической промышленности, парфюмерии и фармацевтики. У малого бизнеса есть прекрасная возможность поставлять данный продукт, изготавливая его на миниспиртзаводах. Утверждение, что производство этилового спирта происходит в основном для водки – классическое заблуждение, как, впрочем, и то, что миниспиртзаводы приобретаются и устанавливаются исключительно для этой же цели.

Схема простейшей спиртовой дистилляции. В котле 1 кипит брага; пары спирта и других лёгкоиспаряемых жидкостей, попадая в змеевик-конденсатор 2, образуют дистиллят – крепкий спиртной напиток, который стекает в приёмный кувшин 3.

Дистилляция, являясь однократным процессом, обеспечивает лишь грубое (предварительное) разделение исходной браги. Получаемый напиток, помимо спирта, содержит опасные примеси – сивушные масла с органическими кислотами, уксусный альдегид, этилацетат, этилформиат, этиловый эфир изомасляной кислоты. Качественная очистка достигается ректификацией – многоцикличной дистилляцией, которая гарантирует получение практически чистых компонентов, различающихся температурами кипения, и в конечном итоге – этилового спирта.

Базовым элементом для производства спирта (в дальнейшем будем понимать под этим термином – только этиловый пищевой спирт) являются углеводы растительного происхождения (зерна, сахарной свеклы, картофеля, отходы сахарного производства – мелассы, отходы переработки древесины). Вначале методом сбраживания сахаров под воздействием ферментов специальных дрожжей готовят брагу с 6-10%-ой концентрацией спирта, потом осуществляют её непосредственную перегонку в ректификационных аппаратах.

  • Товарный спирт классифицируют как:
  • спирт этиловый сырец;
  • спирт этиловый ректификат «1 сорт», «Высшей очистки», «Экстра», «Люкс», «Альфа»;
  • спирт этиловый абсолютированный для флексографии ФСЭ (FSE) ТУ 9182-157-11726438-2005 (технический-99,5%; очищенный-99,8%);
  • спирт этиловый технический.

Производство спирта на маленьких спиртзаводах (полупромышленных, до 1000 литров (100дал)) идентично многотоннажному производству.

  • Как и на крупных производствах, миниспиртзаводы комплектуют функциональным оборудованием:
  • аппарат водно-тепловой обработки сырья;
  • рассиропник, аппарат чистой культуры – переработки мелассы-патоки;
  • дрожжегенератор;
  • бродильные емкости;
  • брагоперегонная установка;
  • ректификационная установка;
  • брагоректификационная установка;
  • установка для абсолютирования этилового спирта;
  • емкостное оборудование.

В аппаратах водно-тепловой обработки очищенное зерно измельчается молотковой дробилкой, далее в смесителе смешивается с водой и раствором ферментного препарата альфа – амилазы; на следующем этапе замес нагревается острым паром и подвергается гидродинамической и ферментной обработке. То же функциональное назначение и у аппаратов переработки мелассы-патоки.

Дрожжегенератор тамбовского завода
Комсомолец

Ректификационная установка
НПП Рект-лисс

Для перегонки технологической браги применяют ректификационные колоны различной производительности.

Полупромышленные миниспиртзаводы на российский рынок поставляют ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец», ЗАО «КОНВЕРСИЯ», компания «ЭТАНОЛ-КОМ», украинское научно-производственное предприятие «Рект-лисс», ЧП «Миниспиртзаводы».

Типичным оборудованием для миниспиртзаводов является универсальная ректификационная установка ЭКО-93М ЗАО «КОНВЕРСИЯ», которая предназначена для ректификационной перегонки, как водноспиртовых растворов (в том числе конфискованной алкогольной продукции), так и эфироальдегидных фракций (бражки). Её габариты 1500х1500х 2800 мм, что дает возможность устанавливать ее в небольших производственных помещениях, а потребляемая мощность в 13кВт и расход воды не более 250л/ч – вполне комфортны для подключения к обычным городским ресурсам.

Дополнительным плюсом является комплектация ЭКО-93М импортными электроникой, узлами, насосами и клапанами, обеспечивающими надёжную работу агрегата. При этом ЭКО-93М способно производить 4 литра этиловового ректификованного спирта ГОСТа 18300-87 в час.

Так называемые «домашние» миниспиртзаводы производительностью до 10 дал выпускают и реализуют ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец», компания «ЭТАНОЛ-КОМ», ЧП «Миниспиртзаводы», компания IC Group LTD, ООО «Студия Металлодизайна», ООО «АйСи Групп», ООО «Эйкось» и др.

На снимке приведен спиртзавод «Доктор Губер» (модель «профи»), названная по имени своего разработчика. Базовые конструкционные детали и узлы, изготовленные из высококачественной пищевой нержавеющей стали толщиной 1,5-2 мм, обеспечивают высокий уровень производства этилового спирта. Инженеры и конструкторы учли различные пристрастия и потребности потенциальных потребителей и укомплектовали установку ректификационной колонной с изменяемой длиной, высота которой достигает 1,5 м, и специальной автоматической электроникой. Это позволяет получать как простой «самогон», так и чистый 96%-ый спирт. Технические характеристики вполне соответствуют «домашнему» использованию: напряжение 220В, мощность 2 кВт, вес – 50 кг. Производительность упомянутой модели «Доктор Губер» с испарительным котлом в 20 л составляет не менее 1 л/час или в среднем 2,3 литра/час (www.EquipNet.ru – получают 40 % напиток). К этому же классу относится популярный миниспиртзавод «Байкал».

Таким образом, миниспиртзаводы, как промышленного, так и домашнего назначения, вполне могут быть удачным приложением малого предпринимательства по производств спирта , при условии законного и надежного сбыта готовой продукции.

Виды мини спирт заводов для малого бизнеса

В этом материале:

Мини спирт заводы для малого бизнеса обеспечивают бесперебойное и прибыльное производство востребованного сырья для ликеро-водочной, фармацевтической и косметологической промышленности. Предпринимателю, выбравшему такое направление для своей деятельности, необходимо определиться лишь с типом оборудования.

Какое оборудования необходимо для производства спирта

Мини заводы предназначены для получения разного типа сырья:

  • этилового спирта;
  • спирта-ректификата;
  • дистиллированой воды.

Некоторые виды оборудования для малого бизнеса этого направления могут осуществлять переработку фальсифицированной алкогольной продукции и ее очистку от суррогатов. Оборудование, предназначенное для производства спирта, называют ректификационным

Изготовление алкогольной продукции — одно из востребованных направлений предпринимательской деятельности. Во все времена человек стремился самостоятельно получить спиртосодержащие жидкости, к которым относят брагу и самогон. Но получение продукции высокого качества до недавнего времени было осложнено законодательными запретами и отсутствием недорогого и высокопроизводительного оборудования.

В 1997 году на законодательном уровне было разрешено производство спирта для нужд домашних и фермерских хозяйств. В связи с этим активизировались разработка и выпуск оборудования, способного давать продукцию высокого качества в достаточных объемах: мини заводов, которые иначе называют ректификационными установками.

Оборудование для производства спирта состоит из нескольких узлов, каждый из которых можно купить отдельно.

Это позволяет самостоятельно собрать колонну, тем самым существенно сократив расходы на приобретение необходимой установки. Но неспециалисту сложно самостоятельно разобраться в этом вопросе. Поэтому рекомендуется обратить внимание на готовые к выпуску сырья мини заводы разной мощности и комплектации.

Любой из них состоит из нескольких основных блоков:

  • колонна для водно-тепловой обработки сырья;
  • смеситель;
  • дрожжегенератор;
  • колонна для брожения сырья;
  • установка для перегонки браги;
  • колонна для очистной переработки;
  • установка для абсолютирования (завершающего этапа очистки этилового спирта);
  • комплект вспомогательных емкостей.

Мини спирт заводы способны производить высококачественный спирт крепостью 96-99,8%. Для запуска производства потребуются следующие виды сырья:

  • зерновые (пшеница, рожь, ячмень);
  • сок ягод, овощей и фруктов;
  • свекла, картофель;
  • сахар или отходы сахарного производства.
Читать еще:  Поддержка государства предприятий малого бизнеса контрольная

Чем меньше объем ректификационных колонн, тем более низкой будет производительность мини завода.

Производители и виды мини спирт заводов

Оборудование для производства пищевого этилового спирта может иметь разную расчетную мощность, которая исчисляется в таких единицах измерения, как литр и дал (декалитр, соответствует 10 л). Самые маломощные мини заводы называют «домашними». Они способны производить до 10 дал (100 л) в сутки высококачественного пищевого этилового спирта.

Оборудование такой мощности выпускают множество производителей. В их числе:

  • «Этанол-Ком»;
  • ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец»;
  • ООО «АйСи Групп»;
  • «Эйкось»;
  • ООО «Миниспиртзаводы»;
  • компания IC Group LTD и другие предприятия.

В числе популярных производителей мини заводов находится компания «Доктор Грубер», предлагающая широкий выбор оборудования для производства сырья для ликеро-водочной и пищевой промышленности. В ассортименте предприятия имеются следующие модели мини спирт заводов:

  • «Профи», мощностью 60, 120, 240 и 350 л/сут;
  • «Симпл», мощностью 40, 60 и 80 л/сут;
  • «Миджет», мощностью до 1,5 л/час.

В числе востребованных мини заводов выделяется бытовая установка «Байкал», выпускаемая компанией «Миниспиртзаводы», находящейся в Волгограде. Оборудование рассчитано на производство 5-10 л этилового спирта в сутки. Такой мини спирт завод идеально подходит для обеспечения потребностей домашнего и фермерского хозяйства. Но рассчитывать на получение высоких прибылей с такой установкой невозможно.

Для получение более существенных доходов, позволяющих оставить наемную работу и перейти в разряд индивидуальных предпринимателей, есть более мощное и недорогое оборудование: универсальная ректификационная установка ЭКО 93М. Ее производителем является ООО «Конверсия».

ЭКО 93М предназначена для перегонки браги и очистки фальсифицированной алкогольной продукции. Габариты установки: 2,8х1,5х1,5 м. Потребляемая мощность — 13 кВт/час. Оборудование способно производить 4 л высококачественного этилового спирта в час. Для размещения этого мини завода не требуется аренда больших площадей. Достаточно жилой комнаты, гаража, дачи.

Такое оборудование идеально подходит для малого бизнеса. Для успешной работы необходимо ознакомиться с санитарными нормами производства спиртосодержащих жидкостей и неукоснительно соблюдать их. Начинающему бизнесмену несложно будет найти рынок сбыта на востребованный товар, который он выпускает.

Современные установки комплектуются электронными приборами, клапанами и насосами, которые обеспечивают долговременную и безупречную работу. Для бесперебойного получения продукции потребуется чистая вода. Поэтому помещение, в котором размещена колонна, должно быть благоустроенным и иметь водопроводную систему.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству спирта

Производство спирта отличается высокой рентабельностью, но и риски в этом направлении достаточно высоки. Успех обеспечат налаженные рынки сбыта продукции, соблюдение технологии, высокое качество и расширение ассортимента.

Содержание

Перед тем, как начнем

Предприниматель, планирующий организовать производство спирта, должен хотя бы в общих чертах разбираться в технологии. Вы можете нанять специалиста, но организовать прибыльное предприятие без минимальных знаний и понимания сути этого направления невозможно.

Важнейшим условием для достижения успеха является налаженный сбыт спирта. Изучите спрос в своем регионе. Уплата акциза значительно сокращает доходы производителя, транспортировка продукции в дальние регионы также существенно повысит себестоимость. Исследование рынка и предварительные договора с потенциальными клиентами позволят определиться, какой спирт вы будете выпускать. В зависимости от этого следует искать поставщиков сырья, выбирать вид оборудования и метод изготовления.

Основные риски

Предприятие по производству спирта – высокодоходный бизнес. Высокая рентабельность и относительно простая технология побуждают многих предпринимателей входить в эту сферу, несмотря на стоимость лицензии и необходимость оплачивать акциз. Конкуренция присутствует, и начинающему производителю следует очень постараться найти надежных клиентов.

Контроль соблюдения технологии и качества очень строгий. Опытный и высококвалифицированный технолог, жесткое соблюдение правил, технических и санитарных норм позволят избежать штрафов.

Местоположение

Важным моментом для расположения завода по производству спирта является удобная транспортная развязка. Затраты на транспортировку готовой продукции и сырья желательно свести к минимуму. Можно рассматривать складские или промышленные комплексы, выставленные на продажу или предлагаемые в аренду.

Помещение цеха для изготовления спирта должно соответствовать определенным нормам.

  1. Общая площадь должна быть в 2,5-3 раза больше площади, которую занимает производственная линия. Такие же требования выдвигаются и к высоте потолков.
  2. При низкой температуре процесс брожения проходит намного медленнее. В цехе для изготовления спирта должно быть тепло. Изучите состояние системы отопления и теплоизоляцию в помещении.
  3. При производстве спирта обязательна эффективная вентиляция (принудительная или хотя бы естественная).
  4. Для установки перегонной аппаратуры требуется специальное помещение с обязательным наличием подведенной проточной воды, полов с уклоном, оборудованными стоками и канализацией.

Также, необходимы дополнительные помещения для персонала, площади под склады сырья и готовой продукции.

Оборудование

Технология изготовления спирта несложная. Производственная линия состоит из нескольких основных частей.

  1. Бражный бак или техническая ванна из нержавеющей стали. В баки на первоначальном этапе переработки закладывается сырье, и происходит брожение. Этот процесс сопровождается выделением большого количества углекислого газа. Бражный бак должен быть оснащен люком для гидрозатвора и сливным краном.
  2. Перегонная состоит из двух конструкций: бражная используется для перегонки бражки; ректификационная (реторта) – для очистки полученного этанола от сивушных масел.

Бражный бак должен соответствовать перегонной установке по мощности. Закупая оборудование, необходимо учитывать, что бражка готовится около семи суток. Чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса, нужно закупить 6-7 бражных баков.

Также, необходимо дополнительное оборудование:

  • Термоэлектрические нагреватели.
  • Холодильные установки.
  • Спиртометры.
  • Сепараторы.
  • Емкости для хранения сырья.
  • Инвентарь.

Стоимость оборудования зависит от его производительности. Существует условное разделение на мощность в пределах мелкого цеха и крупного завода. Мелко-цеховую ректификационную установку производительностью 12 л в час можно приобрести за 180-190 тыс. рублей. Установка для крупного завода может стоить 1-3 млн. рублей.

Цена одного бражного бака для производства составляет 10-15 тыс. рублей в зависимости от объема.

Полная стоимость всего необходимого оборудования может колебаться от 500 тысяч до 4 млн. рублей в зависимости от производительности.

Кадры

Самым важным моментом для производства спирта является точное соблюдение технологии. Квалифицированный технолог необходим. Число рабочих зависит от запланированных объемов производства и оборудования. С работой автоматизированной линии, производительность которой составляет 30-50 л в час, справляется 3-4 человека.

Также, следует нанять 2-3 сотрудников на склад. Для транспортировки сырья и готовой продукции нужен хотя бы один водитель. Финансовая отчетность должна вестись бухгалтером с полной занятостью. Поиск клиентов – важнейшая и трудоемкая часть деятельности, опытный менеджер по работе с клиентами также должен работать на полную ставку. Заниматься поиском поставщиков сырья и руководить работой предприятия на первоначальном этапе владелец. В дальнейшем можно нанять опытного руководителя.

Читать еще:  Где найти деньги на бизнес?

Документы и лицензии

Производство спирта подлежит обязательному лицензированию. Для получения лицензии нужно подготовить следующие документы:

– Свидетельство о регистрации предприятия.
– Свидетельство о регистрации в налоговой инспекции и справка об отсутствии долгов по налоговым сборам.
– Учредительные документы предприятия.
– Выписка из ЕГРЮЛ.
– Документы о получении кодов Госкомстата.
– Документы, подтверждающие наличие помещения.
– Заключения СЭС, пожарного надзора и экологического контроля о соответствии помещения требованиям.
– Сертификаты соответствия приобретенного оборудования.
– Аттестат, подтверждающий компетентность в технологии.
– Выписка из банка, подтверждающая наличие достаточного капитала для запуска деятельности.
– Платежное поручение с отметкой банка уплаты сбора за получение лицензии.

Для прохождения процедуры лицензирования рекомендуется нанять юриста со специализацией в это сфере. Это позволит значительно сократить сроки оформления полного пакета разрешительных документов.

Маркетинг

Высокое качество продукции, своевременное выполнение заказов и конкурентные цены обязательно приведут к вам новых клиентов. Постоянно изучайте спрос на разные виды спирта и предлагайте свою продукцию потенциальным клиентам.

При малейшей возможности расширяйте ассортимент. Дополнительный доход с минимальными затратами на организацию принесет производство кормов для животных из отходов при изготовлении спирта.

Потребует больших капиталовложений, но принесет значительные доходы расширение за счет организации производства спиртных напитков или парфюмерии.

Резюме

Минимальный порог для вхождения в легальный бизнес по производству спирта составляет 3-4 млн. рублей. При налаженном сбыте спирта рентабельность производства составляет около 240% годовых. В зависимости от суммы стартового капитала, размера текущих расходов и объемов производства срок окупаемости составляет 12-18 месяцев.

Спиртзаводы Альфа

Компания “Этанол-Ком” выпускает основное технологическое оборудование спиртовых заводов производительностью от 150 до 12 000 дал (от 1500 до 120 000 литров в сутки).
Брагоректификационные, ректификационные и брагоперегонные установки изготавливаются из нержавеющей стали, с возможностью изготовления отдельных узлов из медных материалов. Комплектации установок – атмосферные, вакуумные или комбинированные, с применением энергосберегающих технологий и глубокой гидроселекции – высочайшие органолептические (вкус и запах) и аналитические показатели. Изготовление оборудования осуществляется с применением материалов и комплектующих ведущих европейский производителей – ILTA INOX, SIEMENS и т.д.

Осуществляем Реконструкцию спиртзаводов и ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЕ действующих спиртовых производств на выпуск Этилацетата (Лицензированию не подлежит).

Себестоимость производства этилового спирта или биоэтанола – 12-26 рублей/литр – в зависимости от входящего сырья и сезонности. В данном случае важным фактором является закуп зерновых напрямую у сельхозпроизводителей, минуя элеваторы – в низкий сезон, а также заключение контрактов на поставку мелассы (патоки), по минимальной цене в “золотой период – 100 дней”, ежегодно с 1 сентября (в период переработки сахарной свеклы). Для примера, цена зерновых у посредника (элеватор) – 10 рублей/кг., а напрямую у сельхозпроизводителя – 6 рублей/кг. Наименьшая себестоимость производства спирта – 12 рублей за литр , при использовании в качестве сырья мелассы (патоки) – отхода свеклосахарного производства.
Расход сырья на 1 литр спирта 96.6% или биоэтанола 99.8% составляет – 3 кг зерна или 3.3 кг мелассы (патоки) – отхода свеклосахарного производства. Также в качестве сырья можно использовать некондиционную муку, низкосортную мучку, картофель и другое крахмало или сахаросодержащее сырье.

Тарельчатые устройства – клапанного, колпачкового, ситчатого типа. Возможно изготовление иных вариантов тарельчатых устройств.

– “ЭТАНОЛ-КОМ” предлагает оборудование для производства высококачественного этилового спирта – 1сорта, Высшей очистки, Экстра, Люкс, Альфа.

Спиртзаводы малой и средней мощности обладают компактностью размещения и могут изготавливаться как в стационарном, так и мобильном исполнении. Мобильность спиртзавода позволяет, в случае необходимости, в максимально короткое время произвести его демонтаж (в течении 1 суток*), на прежнем месте эксплуатации, и осуществить монтаж на новом месте производства.

Спиртзавод – БРУ – ПД.1.001500

  • – Брагоректификационная установка производительностью 1500 литров (150дал) спирта ректификата (пищевой) в сутки.
  • – По желанию заказчика дополнительно комплектуется установкой для производства БИОТОПЛИВА – БИОЭТАНОЛА.
  • – Цена: 4 200 000 рублей – Установка. Гарантия. Сервис. Сертификация.

Спиртзавод – БРУ – ПД.1.002000

  • – Брагоректификационная установка производительностью 2000 литров (200дал) спирта ректификата (пищевой) в сутки.
  • – Цена:
  • – Установка. Гарантия. Сервис. Сертификация.

Спиртзавод – БРУ – ПД.1.003000

  • – Брагоректификационная установка производительностью 3000 литров (300дал) спирта ректификата (пищевой) в сутки.
  • – Цена:
  • – Установка. Гарантия. Сервис. Сертификация.

Спиртзавод – БРУ – ПД.1.005000

  • – Брагоректификационная установка производительностью 5000 литров (500дал) спирта ректификата (пищевой) в сутки.
  • – Цена: от 14 200 000 рублей.
  • – Установка. Гарантия. Сервис. Сертификация.

Спиртзавод – БРУ – ПД.1.010000

  • – Брагоректификационная установка производительностью 10 000 литров (1000дал) спирта ректификата (пищевой) в сутки.
  • – Цена: 25 960 000 рублей.
  • – Установка. Гарантия. Сервис. Сертификация.

Спиртзавод – БРУ – ПД.1.030000

  • – Брагоректификационная установка производительностью 30 000 литров (3 000дал) спирта ректификата (пищевой) в сутки.
  • – Цена: подлежит уточнению (комплектация)
  • – Установка. Гарантия. Сервис. Сертификация.

Спиртзавод – БРУ – ПД.1.060000

  • – Брагоректификационная установка производительностью 60 000 литров (6 000дал) спирта ректификата (пищевой) в сутки.
  • – Цена: подлежит уточнению (комплектация)
  • – Установка. Гарантия. Сервис. Сертификация.

Основные характеристики БРУ

– Расход зерна – 3000 кг/1000 л спирта 96.6% – Патока (меласса) 3500 кг/1000 л спирта 96.6% – Удельный расход воды – 0,35-0,5 куб.м/дал – Удельный расход пара – 32-55 кг/дал – Расход электроэнергии – 0,15-0,2 кВт/дал – Расход бражки (8% объема)-12,5 дал/дал.

Качество ректификованного этилового спирта – ГОСТ (“ЭКСТРА”,”ЛЮКС”,”АЛЬФА”)

Стоимость оборудования спиртзавода складывается из стоимости оборудования для отделений завода:
– отделение подготовки (подработки зерна):
– отделение водно-тепловой обработки крахмалистого сырья;
– отделение подготовки мелассы к сбраживанию (при переработке мелассы-отхода сахарного производства);
– дрожже – бродильное отделение;
– брагоректификационное отделение (БРУ – брагоректификационная установка);
– спиртохранилище и сливное отделение.

      По желанию Заказчика любая комплектация.

– С целью снижения расходов на оборудование (транспортирование на дальние расстояния и др.) возможна комплектация некоторых отделений завода (дрожже-бродильного и др.) непосредственно на месте организации производства, путем заказа или приобретения ёмкостного оборудования со вторичного рынка вашего региона – что значительно снижает расходы. Стоимость основного оборудования завода – БРУ (брагоректификационной установки) указана выше.

– Оборудование предлагаемых спиртзаводов обладает простотой управления и обслуживания, компактностью размещения.
– Механнико-ферментативная схема обработки сырья способствует повышению выхода спирта и безопасности производства (отсутствует процесс разваривания сырья под давлением).
– При необходимости компания “Этанол-Ком” обеспечивает своих клиентов полным комплексом ферментых препаратов и схемой их применения.

“ЭТАНОЛ-КОМ – Поддержка”
– Монтаж и шеф-монтаж оборудования ‘
– Технологическая документация
– Гарантия. Сервис. Сертификация.
– Помощь в организации предприятия. ‘
– Консультации по самостоятельной установке оборудования.
– Автоматизация оборудования и др.









Технология спиртового производства

Технология спиртового производства – это наука о методах и процессах химической переработки различных видов сырья в спирт. Наибольшее значение по масштабам производства имеет этиловый спирт, представляющий собой легкоподвижную горючую жидкость, которая смешивается с водой в любых соотношениях. В больших дозах ядовит. Спирт является сырьем для ряда отраслей химической и пищевой промышленности. Большое количество этилового спирта расходуют в производстве синтетического каучука. Применяют его как топливо, растворитель, а также в парфюмерии и фармацевтике. Он служит сырьем в производстве диэтилового эфира, фруктовых эссенций, синтетической уксусной кислоты, красителей и др. Этиловый спирт получают из углеводов растительного сырья (зерна, картофеля, сахарной свеклы) и мелассы – отхода сахарного производства, а также из отходов переработки древесины (гидролизный спирт). Вырабатывают этиловый спирт также синтетическим путем – гидратацией углевода этилена, получаемого в нефтехимической промышленности. Этиловый спирт из пищевого сырья и древесины получают на одной основе – сбраживании сахаров под действием ферментов дрожжей. Производство спирта из крахмалистого сырья складывается из следующих основных процессов:
– Подготовка сырья – очистка, измельчение;
– Водно – тепловая обработка, с целью разрушения клеточной структуры и растворения крахмала;
– Осахаривания крахмала (превращения в сахара) под действием ферментных препаратов или солода.

При переработке сахаристого сырья (меласса-патока) технологические операции упрощаются, так как исключается процесс разваривания (тепловой обработки) и осахаривания. Последующие технологические операции являются общими – сбраживание сахаров под воздействием ферментов дрожжей и получения бражки, содержащей 6-10% спирта, и выделение спирта из бражки путем перегонки в специальных аппаратах. В процессе брожения наряду с этиловым спиртом в небольших количествах образуются и другие спиртопродукты, а также эфиры, альдегиды, кислоты. Перегонка бражки осуществляется в аппаратах периодического и непрерывного действия, где происходит выделение из нее этилового спирта и очистка его от сопутствующих примесей. Бражка после отгонки из нее спирта отводится из аппарата в виде барды. Зерно – картофельная барда используется на корм скоту, а также для выращивания кормовых дрожжей. Мелассная барда как корм для скота применяется в ограниченном количестве, а используется для выращивания кормовых дрожжей. При получении спирта, в процессе брожения выделяется в большом количестве углекислый газ, который используется для производства товарной углекислоты.

Виды вырабатываемого спирта
– Спирт этиловый сырец;
– Спирт этиловый ректификованный “1 сорт”, “Высшей очистки”, “Экстра”, “Люкс”, “Альфа”;
– Спирт этиловый абсолютированный (технический – 99,5%; очищенный – 99,8%);
– Спирт этиловый технический.

Технология переработки зерна

Технология переработки зерна основана на механико-ферментативном гидролизе крахмала зерна, прошедшего водно-тепловую обработку и сбраживании образующихся сахаров дрожжами. В данной технологии исключена операция разваривания зерна под давлением, что значительно снижает энергозатраты и повышает безопасность производства. Зерно, предварительно очищенное от металлических и сорных примесей, поступает на молотковую дробилку, далее в измельченном виде подается в смеситель, где смешивается с водой и раствором ферментного препарата. Полученный замес нагревается острым паром до требуемой температуры, после чего масса последовательно поступает в аппараты гидро – ферментативной обработки. В аппаратах гидро – ферментативной обработки осуществляется растворение сухих веществ зерна при непрерывном перемешивании. Далее масса подвергается стерилизации (нагрев острым паром). Простерилизованная масса охлаждается до 58-60 °С и поступает в осахариватель вместе с ферментными препаратами. Осахаренное сусло, выходящее из осахаривателя, охлаждается до температуры складки 20-25 °С. Часть сусла до 10% объема идет на приготовления дрожжей, остальное сусло на сбраживание в бродильные чаны. Выращивание производственных дрожжей ведут в дрожжанках. В начале процесса (в период пуска завода) используют естественно-чистую культуру дрожжей. В бродильных чанах происходит процесс сбраживания сусла периодическим способом в течение 72 часов, после чего готовая бражка насосом перекачивается в передаточный чан или подается на брагоректифкационную установку для получения ректификованного спирта.

Технология переработки мелассы

Для сбраживания мелассы и приготовления дрожжей из мелассы готовят сусло, которое представляет собой разбавленную водой мелассу с питательными веществами, кислотой и антисептиками. Сбраживание мелассного сусла может производиться по периодической, однопоточной и двухпоточной схеме. У каждой из схем есть свои преимущества и особенности. Продолжительность брожения от 20 до 30 часов. Для разведения дрожжей естественно-чистой культуры используются аппараты чистой культуры АЧК-1, АЧК-2 и АЧК-3. Далее дрожжи подаются в дрожжегенераторы и бродильные чаны, затем на брагоректификационную установку БРУ для получения спирта. Выделяющийся в процессе брожение углекислый газ поступает в отделение производства пищевой углекислоты.


Брагоректификационная установка БРУ предназначена для:
– выделения спирта из бражки;
– выделения сопутствующих примесей из спирта;
– получения высококачественного спирта “Высшей очистки”, “Экстра”, “Люкс”

Брагоректификационная установка косвенного действия. В установках косвенного действия технологический процесс осуществляется следующим образом:

Бражка поступает в бражную колонну. Пары, выходящие из бражной колонны конденсируются в подогревателе бражки и водяной секции подогревателя. Полученный бражной дистиллят вместе с погонами из конденсаторов направляется в эпюрационную колонну (ЭК), которая имеет свои дефлегматор и конденсатор. Головная фракция в количестве до 4% отбирается из конденсатора ЭК, охлаждается. Освобожденный от основной части головных примесей водно – спиртовой раствор (эпюрат) направляется в ректификационную колонну (РК). Эта колонна также снабжена дефлегматором и конденсатором. Из последнего часть конденсата (нестандартный или не пастеризованный спирт) отводится в эпюрационную колонну. Количество его составляет около 3 % от введенного в колонну безводного спирта. Другая часть конденсата присоединяется к флегме, поступающей из дефлегматора РК в ректификационную колонну. Спирт-ректификат отбирается в жидком виде с одной из верхних тарелок ректификационной колонны и охлаждается в холодильнике. Сивушное масло получают путем отбора паров из нижней части ректификационной колонны, их конденсации и промывки умягченной водой в специальном декантаторе. Для получения спирта марки “Люкс” используется дополнительная колонна окончательной очистки (КОО), работающая по принципу эпюрационной или ректификационной колонн. Обогрев колонн производится острым и глухим паром, поступающим из котельной завода. Охлаждение дефлегматоров, конденсаторов и холодильников установки идет холодной водой. Выход барды составляет 0,12 м3 на 1 дал спирта. Зерновая барда является ценным кормовым продуктом для сельскохозяйственных животных, как в натуральном, так и в высушенном состоянии.

Ссылка на основную публикацию