Производство мебели из дерева как бизнес

Производство мебели из дерева как бизнес

Бизнес-идея — Производство мебели из натурального дерева

  • Ассортимент производства из натуральнго дерева
  • Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мебели из древесины
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по производству мебели из дерева
  • Какое оборудование выбрать для производства мебели из натуральной древесины
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству мебели из натурального дерева
  • Сырье, используемое для мебельного производства
  • Советы эксперта по созданию натуральной деревянной мебели
  • Пошаговый план открытия бизнеса по производству товаров из дерева
  • Технология производства и изготовления мебели из дерева
  • Персонал
  • Выводы
  • Сколько можно заработать на производстве мебели из дерева
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству мебели из дерева
  • Нужны ли разрешения для открытия бизнеса

Мебель из натурального дерева никогда не потеряет своей актуальности. Спрос на деревянную мебель из года в год показывает стабильный рост, несмотря на то, что появляется много мебели из альтернативных материалов (стекло, пластик, металл). Главные тому причины – высокая экологичность, отсутствие токсичных примесей, более того, дерево несет в себе положительную энергетику и тепло.

Ассортимент производства из натуральнго дерева

Дерево – это наилучшее сырье для изготовления мебели для кухни и детской комнаты.
Именно поэтому, правильно организованный бизнес по производству товаров из дерева всегда найдет своего клиента. Перечень продукции, которую можно производить из дерева весьма разнообразен:

    Столы; Стулья; Мебель для ресторанов и баров; Беседки и мебель для дачи; Двери и стенные панели; Диваны и кресла для офисов; Корпусная мебель; Кухонные гарнитуры; Детские площадки; Игровые столы (бильярд, покер); и т.д.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству мебели из древесины

Организационно-правовой формой предприятия по производству мебели из дерева может быть как обычное индивидуальное предпринимательство, так и общество с ограниченной ответственностью. Для малых цехов, на начальном этапе вполне подойдет обычное ИП, так как регистрация данной деятельности (как и закрытие) в разы легче и дешевле открытия юридического лица (ООО).

Читать еще:  Что такое ниша в бизнесе?

Но, индивидуальные предприниматели не могут создавать свои филиалы, с ними не так охотно работают крупные фирмы, да и рисков потери личного имущества у предпринимателей больше (в случае судебных исков), чем у юридических лиц (которые рискуют только имуществом ООО).

Поэтому, с укрупнением бизнеса регистрация ООО сулит массу преимуществ. В качестве системы налогообложения самым оптимальным является упрощенная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли .

Применение УСН освобождает предприятие от уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС. Переход на данный спец. режим осуществляется непосредственно в момент регистрации бизнеса на основании уведомления.

Какой ОКВЭД для бизнеса по производству мебели из дерева

При регистрации предпринимательства в заявлении необходимо указать код ОКВЭД. Для производства и реализации деревянной мебели подойдут следующие коды:

    36.12 Производство мебели для офисов и предприятий торговли; 36.13 Производство кухонной мебели; 36.14 Производство прочей мебели 51.47.11 Оптовая торговля бытовой мебелью; 52.44.1 Розничная торговля мебелью; 52.44.5 Розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями; 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и сети Интернет.

Если вы открываете индивидуальное предпринимательство, то в заявлении следует указывать все ОКВЭДы, по которым вы планируете работать (можете хоть 30, лишним не будет). Если же вы регистрируете ООО, то можете указать всего один код, так как в уставе ООО будет прописано, что Общество может заниматься любым видом деятельности, не противоречащим законодательству.

Что же касается лицензии. Обязательное лицензирование и сертификация производимой мебели законом не установлена. Но, некоторые предприятия добровольно оформляют сертификаты качества своей продукции (для повышения сбыта). В таком случае требуется соблюдение таких норм и стандартов как:

    ГОСТ 16371-93 «Мебель. Общие технические условия»; ГОСТ 28793-90. Мебель. Столы. Определение устойчивости ГОСТ 28777-90. Мебель. Методы испытаний детских кроватей ГОСТ Р 50051-92. Мебель. Стулья. Определение устойчивости ГОСТ 19917-93 «Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия»; ГОСТ 19194-73 «Мебель. Метод определения прочности крепления подсадных ножек мебели»; ГОСТ Р 54208-2010 «Покрытия защитно-декоративные на мебели из древесины и древесных материалов. Классификация и обозначения». ГОСТ 13715-78 «Плиты столярные. Технические условия»; ГОСТ 30255-95. Мебель, древесные и полимерные материалы.
Читать еще:  Изготовление свечей в домашних условиях как бизнес

Какое оборудование выбрать для производства мебели из натуральной древесины

Для организации мебельного производства полного цикла потребуется приобрести: рейсмусовый станок, фуговальный станок, сверлильно-пазовальный станок, круглопильный станок для раскроя широкой доски, фрезерный станок, шлифовальный станок, токарно-фрезерный копировальный станок, краскопистолет, сверлильно-присадочный станок, кромкооблицовочный станок и прочее вспомогательное оборудование. Основной поставщик оборудования – КНР и Тайвань.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству мебели из натурального дерева

Ориентировочные затраты на покупку оборудования для организации производства мебели из дерева полного цикла составляют 700 – 1000 тыс. рублей (включая вспомогательное оборудование).

Сырье, используемое для мебельного производства

Для изготовления деревянной мебели используют готовые мебельные щиты или обрезную цельную доску. Самыми популярными сортами древесины являются: сосна, дуб, бук, граб, ольха, береза, лиственница. Распиленные и высушенные доски закупают у лесничеств, лесопромышленных предприятий и у частных фирм.

Один м3 обрезной доски из сосны будет стоить порядка 6500-7500 рублей . Особое внимание на производстве следует уделять лакокрасочному покрытию. Лак защищает древесину от внешних воздействий, повышает устойчивость к влаге, тем самым увеличивает срок службы мебели. Для достижения наилучшего результата дерево покрывают лаком не менее трех раз, тщательно высушивая после каждого нанесения.

Советы эксперта по созданию натуральной деревянной мебели

На оборудовании может работать один человек, поэтому ФОТ будет невелик. В месяц такой цех по производству мебели дает 400-500 м 2 фасадов МДФ. Стоимость 1 м 2 достигает 1 т. р. Доход такого предприятия составляет 400-500 т. р. Расходная часть — до 200 т. р. Первоначальные вложения окупятся за 8-12 месяцев.

На чем сделать акцент?

Как организовать свой бизнес по изготовлению мебели, чтобы достигалась высокая эффективность труда? Первое: необходимо, чтобы соблюдалась техника безопасности. Второе: у персонала должна быть личная заинтересованность в высоком и качественном производстве. Поэтому установите, что зарплата формируется из фиксированной ставки и процента за выполненную работу, а брак высчитывается из зарплаты. Это позволит поднять заинтересованность работников и повысить эффективность труда.

После того как в цеху наладится работа, займитесь активным поиском заказчиков. Реализовывать продукцию можно как через торговые сети в своем городе, так и в других городах.

Очень хорошо, если для сбыта произведенной мебели есть свой интернет-магазин. Если вкладывать деньги в его продвижение и контекстную рекламу, он позволяет увеличить продажи в несколько раз, при этом расходы на рекламу будут невысокие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector