Фигурная сладкая вата как бизнес

Фигурная сладкая вата как бизнес

Фигурная сладкая вата как бизнес

Откройте точку «Sweet Magic» в вашем городе!

«Sweet Magic» – это точки с фигурками из сахарной ваты. Уникальная на российском рынке продукция выпускается на оригинальном оборудовании. Управляющая компания много лет занимается сахарной ватой. Богатый опыт позволил ей разработать собственный аппарат для изготовления фигурок. Даже обычная сахарная вата всегда пользуется высоким спросом у детской аудитории. А разноцветные фигурки приводят детей в полный восторг! Цветы, животные, герои любимых мультфильмов… Малыши завороженно наблюдают за процессом создания фигурок и терпеливо ждут лакомство.

Разноцветные фигурки приводят детей в полный восторг!

Управляющая компания провела эксперимент. В торговом центре было открыто 2 островка, на одном продавали обычную сахарную вату, на другом – фигурки. На фигурках удалось заработать в 6 раз больше, несмотря на то, что они в 2,5 раза дороже обычной ваты. Проект успешно развивается в Москве. Чистая прибыль: около 130 000 руб. в мес.*

Изготовление фигурной ваты – настоящее шоу!


Откройте точку «Sweet Magic» в вашем городе! Вы можете развиваться сразу в трёх направлениях: островок в ТЦ и на открытых площадках, выезд на мероприятия для детей и доставка готовой фигурной сахарной ваты на праздники. Или выбрать наиболее удобное направление и совмещать бизнес с работой или учёбой. Из 1 кг сахара получается около 40 фигурок, ваша наценка: 1 000%!

Руководитель «Sweet Magic» рассказывает о франшизе


Подробные видеоуроки помогут вам научиться изготавливать основу для фигур из сахарной ваты. И на базе этой основы вы сможете придумывать и создавать собственных уникальных персонажей. Фантазируйте и удивляйте ваших маленьких клиентов каждый день! Кроме стоимости стартового пакета, вам нужно вложить 39 000 руб. в торговое оборудование.

Отзыв о франшизе представителя в Караганде




* Результат не гарантирован и зависит от вашего индивидуального труда.

Расчёт прибыли

Представляем вам расчет прибыли на примере работы управляющей компании.

* Результат не гарантирован и зависит от Вашего индивидуального труда.

На 4-й* месяц работы средний чек составляет 300 руб.*, в месяц на точке в ТЦ осуществляется около 1 000* продаж. Оборот: 300 000 руб.* в мес.

Ежемесячные затраты: аренда площади 60 000 руб.* + зарплата (2 сотрудника) 75 000 руб.* + расходные материалы 12 000 руб.* + роялти 2 000 руб. (при использовании бренда «Sweet Magic») + налоги 18 000 руб.* = 167 000 руб.*

Чистая прибыль: 300 000 руб.* – 167 000 руб.* = 133 000 руб.* в мес. Выезжайте на мероприятия, осуществляйте доставку готовой ваты и увеличивайте ваш доход в разы!

Расчеты составлены по данным управляющей компании. Показатели не являются обещанием успешности бизнеса. Успешность бизнеса всегда зависит от вас самих.

Читать еще:  Изготовление конфет в домашних условиях как бизнес

Как начать?

Для начала сотрудничества необходимо заключить с нами договор. Электронные составляющие стартового пакета вы получите в течение 2 дней после его оплаты. Оборудование отгружается в течение месяца. Обучение проводится сразу после получения оборудования. С момента заключения договора до начала продаж проходит около 1 месяца.

Интервью с сооснователем проекта «Sweet Magic» Микаэлом Амбарцумяном

8-800-775-22-33 Бесплатный звонок из России.

Бизнес на сладкой вате: история, стоимость, производство и продажа

Сладкая вата незабываемое лакомство, перед которым не могут устоять ни дети, ни взрослые. «Вата» изготавливается из обычного сахара. Себестоимость порции не превышает 3 рублей. А рентабельность бизнеса достигает 300%, главное знать некоторые секреты такого бизнеса. Читайте прямо сейчас — тонкости бизнеса по производству и продаже сахарной ваты.

Сладкая или сахарная вата — сладкое удовольствие родом из нашего детства. Сейчас нет ни одного взрослого и ни одного ребенка кто бы не пробовал данное лакомство. Даже во времена СССР, еще когда поп-корн (воздушная кукуруза) был неизвестен и его нам заменяли кукурузными палочками, сахарная вата уже существовала. И точка торговли сладкой ватой (в кинотеатрах, кафе, цирке или парке развлечений) всегда была окружена детьми и взрослыми. Сколько же лет данному угощению?

История возникновения и названия сахарной ваты

Сладкая (сахарная) вата известна по всему миру, но под разными названиями. Так, в США она известная под названием Cotton candy (сладкая вата). В Австралии — Fairy floss (волшебный пух). В Англии название получилось комбинированным — Candy floss (сладкий пух). В Германии и Италии — сахарная пряжа (нить, шерсть) — Zuckerwolle и zucchero filato, соответственно. А во Франции сладкую вату называют и вовсе — barbe a papa (борода отца).

Несмотря на различия в названиях процесс изготовления ваты одинаков и, практически, не меняется с момента ее первого появления — 23 декабря 1987 года, именно в этот день два изобретателя из США Вильям Моррисон (William Morrison) и Джон Уортон (John C. Wharton) подали заявку на патент на аппарат по производству сладкой ваты. Запатентованный аппарат стал продедушкой всех современных устройств по изготовлению сладкой ваты. Несмотря на долгий срок принципиальная схема производства сахарной ваты не изменилась.

Сахар расплавляется до состояния жидкого сиропа, после чего он выдавливается через специальное устройство с тонкими отверстиями, полученные нити сиропа за счет центробежной силы отбрасывает на стенки емкости из центрифуги, одновременно охлаждая при помощи нагнетаемого воздуха. Нити за счет охлаждения быстро кристаллизуются и получается та самая сладкая вата из сахара. Нити собираются оператором в шар при помощи деревянной, картонной или пластиковой палочки со стен емкости. В первых аппаратах изобретателей нагрев осуществлялся при помощи газовой горелки, центрифуга и подача воздуха были механическими за счет ножного привода (как на швейных машинках). С распространением электричества аппараты упростились и получили почти современный вид.

Читать еще:  Перепродажа меда как бизнес

Для демонстрации своего аппарата изобретатели выбрали Всемирную торговую выставку-ярмарку в Сент-Луисе (США) в 1904 году. В отчетных материалах данной выставки зафиксировано, что компания изобретателей Electric Candy Company заработала $17164, продав 68655 коробок с сахарной ватой по цене 25 центов за упаковку. Для справки, за 25 центов тогда можно было купить мужскую сорочку. С этой ярмарки сладкая вата стала развиваться как популярная и выгодная ниша для бизнеса.

Реклама аппаратов для сладкой ваты, середина XX века

К слову, данная ярмарка 1904 года (Сент-Луис, США) отличилась не только сахарной ватой. Именно на ней, впервые, были продемонстрированы сандвичи Hot Dogs, холодный чай Iced tea, вафельная упаковка для мороженного Roller и в виде конуса и кондитерские изделия с арахисовым маслом. По сути большая часть современной индустрии бизнеса быстрого питания, сладостях и лакомствах началась с той ярмарки.

Современный бизнес на сладкой вате

Хотя принцип изготовления сахарной ваты с начала XX века практически не изменился, современные аппараты могут гораздо больше, чем просто производство сахарной ваты. Весь процесс изготовления ваты в коммерческих машинах автоматизирован. Появилась возможность добавлять пищевые красители, вкусовые добавки и ароматизаторы. Сладкая вата из таких машин имеет различные вкусы, запахи и цвет. Первая вата была хоть и сладкой, но абсолютно ничем не пахла и не имела ярко выраженного вкуса.

Для начала работы вам потребуется регистрация ООО или ИП. Для открытия точки по торговле сладкой сахарной ватой государство не предъявляет никаких особых требований. Возможно в вашем регионе власти самостоятельно введут какие-нибудь дополнительные требования, однако, чаще всего все требования сводятся к соблюдению санитарных условий. То есть, помимо установки потребуется приобрести защитный колпак на чашу машины, для предотвращения попадания пыли на готовый продукт.

Где открыть точку по продаже сахарной ваты

Многие сайты с бизнес-идеями рекомендуют открыть выездную точку по продаже лакомства. Однако у такого подхода есть несколько существенных недостатков. Самый главный и непреодолимый — сезонность бизнеса. Такая точка может функционировать не более 6-7 месяцев в году, тем самым нарушая принцип любого бизнеса — оборудование должно работать круглый год. Помимо сезонности не учитываются следующие минусы уличной точки — подвод электричества (дополнительная покупка генератора), пасмурные дни (бывает, что все лето пасмурное, а в дождливые дни вату изготовить не получится, сахар забирает влагу из воздуха).

Hobiz.ru рекомендует открывать точку по продаже сахарной ваты на территории торговых и развлекательных центров, кинотеатров и прочих заведений с большим трафиком. В таких заведениях спрос будет стабилен круглый год и даже дорогая арендная плата быстро окупится. Также, крупные заведения гарантируют вам соблюдение санитарных условий, что существенно экономит вам время на регистрацию бизнеса, так как разрешения от Пожарного надзора и СЭС вы получите при помощи администрации. Затем, освоившись, на летний период можно расширять свой бизнес уличными точками.

Читать еще:  Разведение хомяков как бизнес

Современные аппараты по производству сахарной ваты имеют дополнительное оснащение, которое позволит вам привлекать внимание к вашей точке. Речь идет о звуковой и световой сигнализации. Вы можете «крутить» музыку на своей точке (согласовав это с администрацией), а яркая иллюминация будет привлекать детей и взрослых. Правильно подобрав ароматизатор для ваты вы получите третий элемент привлечения — запах.

Цифры в бизнесе на сладкой вате

Стоимость современных аппаратов колеблется в пределах 13-40 тысяч рублей. Примерная производительность — 2-3 кг сахара в час. Одна порция ваты требует 20 грамм сахара, следовательно, за час непрерывной работы можно изготовить 150 порций сладкой ваты. Средняя цена порции — 100-150 рублей. Оптовая цена на 1 кг сахара — 35-40 рублей (на 2016 год).

Для примера расчета мы предположим, что вы работаете в торговом центре. 8 часов в день. В день продаете 50 порций ваты по цене 100 рублей за порцию. Без учета праздничных дней, где количество продаж существенно выше.

За 30 дней вы продадите 1,5 тысячи порций. Общая прибыль составит 150 тысяч рублей.

Расходы. Затраты на 1 порцию — 20 грамм сахара, упаковка + палочка.

  • Сахар: 0,02 кг * 1 500 = 30 кг, 40 * 30 = 1 200 рублей;
  • Палочки и упаковки: 2 рубля на порцию * 1 500 = 3 000 рублей;
  • Заработная плата 1 оператора, но потребуется 2 оператора, работающих посменно — 15-20 тысяч рублей. 40 тысяч рублей за 2 операторов.
  • Различные расходы на расходные материалы и обслуживание точки — 10 тысяч рублей в месяц;
  • Арендная плата — 20 тысяч рублей.

Общие расходы составят 74 200 рублей. Ежемесячная прибыль за вычетом расходов и без учета налогов — 75 800 рублей. С учетом праздничных дней и правильном маркетинге прибыль можно удвоить. Дополнительный заработок можно получить используя различное оборудование: механические торгоматы, автомат по производству воздушной кукурузы или продажа свежевыжатых соков. Стоимость вхождения в данный бизнес — 100-150 тысяч рублей. Окупаемость достигается за 1-5 месяцев.

Видео: главный маркетинговый секрет прибыльной продажи сахарной ваты

Посмотрев видео, вы поймете, что в торговле сладкой ватой спрос стимулируется (в основном у детей) красочной презентацией продукта. Изучив несложную технику изготовления таких красивых и ярких лакомств можно увеличить прибыль без всяких дополнительных видов заработка.