Что такое джус в бизнесе?

Что такое джус в бизнесе?

5and8

5and8

Продолжаю лопатить инфу и ее систематизировать. Итак текст 2.

Термины используемые в общении тех, кто работал или работает по системе 5 шагов и 8 ступеней.
1. 5 шагов. Это пять указаний к действию, которые поэтапно используются при общении с клиентом.
2. 8 ступеней. Это 8 правил организации работы и отношения к ней.
3. Три кита бизнеса. Это три основополагающих принципа работы.
a. Джус. Это основополагающий принцип работы, который гласит примерно следующее: раздели свой успех с остальными, если умеешь сам научи другого и тд. Данный принцип позволяет систему привлечения новых дистрибьюторов, обучения их и их карьерного роста встроить в систему продаж.
b. Ноу сеньорити. Принцип говорящий, что вчерашних заслуг нет, не важно кто ты, главное что ты сегодня сделал. Успешный сегодня получает перспективу первым. В большинстве организаций, имеющих несколько офисов, данный принцип идеально может соблюдаться в начале работы дистрибьтора и инструктора, но с карьерным ростом и чем выше по карьерной лестнице тем меньше этот принцип работает. Причин тут наверно много, но важно, что чем раньше принцип перестает работать, тем более хрупкая конструкция в организации.
c. Отношения. Мы строим отношения и на отношениях строиться этот бизнес. Отношения между людьми это цемент связывающий сотрудников в коллектив, который помогает им добиваться успехов и перспектив. Этот бизнес изначально построен на отношениях а не на деньгах, этого тоже многие не понимают и как следствие нет развития и перспектив.
d. Скай ё лимит. Небо твой предел. Это еще один кит, говорящий о том, что нет предела совершенству и заработкам и этот бизнес реально может приносить огромные деньги.
4. Носорог. Это символ тех кто ходит в поле. Его толстая кожа защищает от негативных ситуаций, его мощь позволяет преодолевать любые преграды на своем пути.
5. Офис. Это предприятие которое утроено и построено по принципам 5 и 8.
6. Менеджер. Это руководитель офиса. Обычно менеджерами становятся только те, кто прошел всю карьерную лестницу с нуля.
7. Дистрибьютор. Он же курьер, представитель и тд. Работник офиса, который учиться продавать товар по системе, но не достиг стабильности результатов и заработков.
8. Поле. Место где потенциально может работать дистрибьютор. Сходно с понятием поля у социологов, промоутеров и тд.
9. Территория. Конкретное место в поле, где сегодня работает дистрибьютор. Территория обычно ограничена несколькими пересечениями улиц в городе по типу квадрат.
10. Норма. Конкретная цифра кол-ва сделок или денег в кассу (за проданный товар) в день, которая показывает профессионализм дистрибьютора в продажах и соответственно в заработке. Норма устанавливается эмпирическим способом, на основании денежности среднего клиента в городе, товара на складе, уровня подготовленности среднего сотрудника в офисе.
11. Звонок – тоже, что и норма. Данное название норма получила за счет традиции, почти умершей, звонить в колокольчик вечером сделав норму. Это очень важный психологический факт, когда все в офисе знают и слышат что сделать норму это реально и ее многие делают. Но на сегодня данная традиция в России практически умерла.
12. Инструктор. Инструктором становиться дистрибьютор выполнивший несколько норм подряд, обычно пять, но бывают варианты. Выполнение нескольких норм подряд говорит о стабильности работы и заработков. Инструктор доказав свои умения и стабильность получает право обучать новых людей в офисе, уча их своим собственным примером.
13. Обзорник. Он же «обзор». Это будущий новый сотрудник, те претендент на работу. Обзорник дается инструктору с целью ознакомить его с работой и в течении целого рабочего дня понять профпригодность претендента.
14. Обзорный день. Это день когда претендент на работу в течении целого дня находиться с инструктором в поле и оценивает работу. В конце обзорного дня обзорник обязан заполнить тест, в который включены вопросы по показанной работе. На основании мнения обзорника, инструктора, менеджера и написанного теста принимается решение о принятии или непринятии обзорника на работу.
15. Ретрейн. Это тренировка вчерашнего обзорника принятого на работу. Ретрейны бывают 2х видов: правильный и неправильный. Правильный ретрейн это когда инструктор работает, а обучаемый учиться работать на основании увиденного. Неправильный ретрейн это когда обучаемый работает, а инструктор находиться рядом и оценивая работу выявляет ошибки. С обзорниками естественно проводятся только правильные ретрейны. Есть еще инструкторские ретрейны, где новых инструкторов работать с обзором.
16. 1й день. Он же соло. Он же first дэй. Это день когда принятый на работу сотрудник начинает работать самостоятельно. Фактически 1й день это и есть начало работы. Обычно на 1 день менеджер выставляет бонус, если этот человек сделал более половины нормы он получит небольшое денежное вознаграждение.
17. Пич (производная от слова спич) Это одно общение с клиентом по 5 шагам. Именно по этому говорят «пичнуть норму», те сделать столько спичей чтобы продать товара на сумму нормы, «пропичить 80 человек» и тд.
18. Импект. Призводная от Impact, те удар, имульс. Импект это урок, обычно утренний, но бывают и вечерние. На этом уроке происходит обучение тому, что и как надо делать, что бы делать нормы и зарабатывать деньги. На импекте обычно дается заряд успеха и бодрости на грядущий день в поле. Импекты обычно проводят инструктора сделавшие вчера норму, те доказавшие свой профессионализм. Для инструкторов проведение импектов это школа публичных выступлений, школа донесения своих мыслей до других, ораторская школа, школа написания и подготовки публичных выступлений.
19. Тема импекта. Это тот рабочий вопрос который разбирается на импекте. Тема импекта выбирается вечером на основании работы офиса. Импект длиться около 30 минут. Импекты бывают обучающие, мотивационные, игровые, ругательные, хвалебные, и тд и тп.
20. Митинг, он же собрание. Это утреннее выступление менеджера перед офисом. На собрании в отличии от импекта поднимаются вопросы более теоретические и мотивационные. Если импект учит что и как надо делать, чтобы продать, то собрание дает понимание зачем делать то или это. Темы импектов и митингов в принципе одинаковы, а вот акцент на проблему делается разный. Например делать нормы надо для того, чтобы стать инструктором и стабильно зарабатывать, стать инструктором надо чтобы набирать себе команду и становиться менеджером и тд и тп. Митинг длится от 20 до 30 минут.
21. Семинар. Свободнопосещаемое мероприятие, проводимое обычно вечером и длящееся около часа. На семинаре рассматриваются любые вопросы но в более спокойной обстановке и зачастую под запись, те темы семинаров тоже практически идентичны импектам и семинарам. Но форма преподнесения материала кардинально отличается.
22. Отчетные. Это часть стоимости товара, которая является заработком дистрибьютора. Отчетные могут быть выражены в % от стоимости или назначаться на каждый товар отдельно. Из отчетных складывается заработок дистрибьютора. Выдача отчетных или заработка может происходить ежедневно, еженедельно и тд.
23. Сэйвинг. Это часть заработка дистрибьютора оставляемая в фирме на непредвиденные расходы, например болезнь. Обычно сейвинг составляет 5-10% от заработка дистрибьютора и выдаются ему только в случае реальных проблем, а не просто так.

Читать еще:  Производство теплиц из поликарбоната как бизнес

Заряжаете телефоны в общественных местах? Опасайтесь джус-джекинга

Каждый из нас хотя бы раз пользовался для подзарядки своих устройств зарядными станциями, расположенными в аэропортах, отелях, ресторанах и других общественных местах. При этом вряд ли у кого-то возникали опасения по поводу безопасности такого способа зарядки. Тем не менее, соблюдать осторожность стоит, и связано это с видом киберпреступлений под названием «джус-джекинг» (juice jacking).


Фото: foxcharleston.сom

При помощи джус-джекинга злоумышленники инфицируют мобильные телефоны и планшеты во время зарядки устройств.

Джус-джекинг представляет собой вид кибер-атак, использующий публичные USB-станции или кабели для установки вредоносных программ на мобильные устройства жертв и/или хищения их персональных данных.

При этом для того чтобы скомпрометировать телефон достаточно 60 секунд, ведь USB-кабель обеспечивает мгновенную передачу не только энергии, но и информации.

Зарядные USB-станции уже давно стали распространенным явлением для торговых центров, аэропортов, отелей, ресторанов и даже общественного транспорта. Несмотря на то, что пока джус-джекинг используется не очень широко, он представляет серьезную угрозу, особенно для туристов, которые чаще всего прибегают к такого года услуге.

Как это работает

Хакеры взламывают находящиеся в общественных местах станции подзарядки и устанавливают в них вредоносные программы. Затем эти программы инфицируют телефоны ничего не подозревающих жертв, подключающих свои устройства к взломанным станциям.


Фото: denverok.сom

Вирус может проникнуть в ваш телефон, повредить его и даже полностью заблокировать. Он может похитить или удалить информацию из телефона, установить за вами наблюдение и передать преступникам ценную информацию, в том числе номера банковских счетов, учетные записи, пароли, фотографии и сообщения мессенджеров.

Как понять, что вы стали жертвой

Взлом мобильных устройств часто остается незамеченным. Тем не менее, существует несколько верных признаков, говорящих о возможном инфицировании. В их число входят:

  • резкое повышение расходования заряда батареи или быстрая его потеря, что может говорить о работе скрытой вредоносной программы;
  • устройство работает медленнее, чем обычно, или начинает без предварительного уведомления перезагружаться;
  • длительное время загрузки приложений или частые сбои в их работе;
  • чрезмерное нагревание;
  • изменения в настройках, которые вы не производили;
  • повышенный или необычный объем передачи данных.

Как защититься

Взлом зарядных USB-станций или USB-кабелей идентифицировать практически невозможно. Тем не менее, существует несколько простых способов защититься от джус-джекинга:

  • не пользоваться USB-зарядками в общественных местах;
  • использовать для подзарядки электрические розетки, а не USB-порты;
  • использовать портативные зарядные устройства (собственные, а не чужие);
  • носить с собой свой кабель для зарядки или адаптер;
  • использовать устройство блокировки данных, такое как SyncStop или Juice-Jack Defender. Эти устройства блокируют передачу данных, таким образом, во время зарядки будет передаваться только энергия;
  • использовать USB-кабели, предназначенные исключительно для зарядки (например, PortaPow) и не позволяющие передачу данных.


Фото: rimma.co

И, наконец, если вам все же необходимо воспользоваться общественным зарядным устройством, заблокируйте свой телефон. Обычно USB-порты не синхронизируют данные с заблокированных устройств. Большинство смартфонов при подключении к USB-порту спрашивают разрешение на предоставление доступа к информации на телефоне. Используя неизвестный или ненадежный порт, в этом доступе следует отказать.

Что делать в случае инфицирования

Если вы все-же подозреваете, что стали жертвой джус-джекинга, следует выполнить несколько действий:

  • исследуйте устройство на предмет необычной активности;
  • удалите подозрительные приложения, об установке которых вы не помните;
  • верните устройство к заводским настройкам;
  • установите программу-антивирус;
  • выпоняйте своевременные обновления ПО. Разработчики постоянно выпускают патчи, направленные на защиту от наиболее распространенных видов вирусов.

Сегодня мы храним на своих устройствах огромное количество важной информации, которую необходимо защищать. Несмотря на то, что джус-джекинг не очень распространен, очень важно следить за безопасностью мобильных устройств и не подвергать их риску, а подключая телефон к зарядному устройству в аэропорте или кафе, стоит вспомнить о том, что на кону стоит ваша личная информация.

Как улучшить своё дело. Объясняем с «Джус Девелопмент»*

IT-компания рассказала «БелПрессе» о трёх инструментах развития бизнеса.

Как будет продаваться продукт через сайт, зависит от дизайна, скорости загрузки страниц, расположения элементов, удобства оплаты и многих других аспектов, о которых знает «Джус Девелопмент».

А почему советы этой компании стоит слушать?

«Джус» открылся в январе 2017 года. Изначально её сотрудники работали в компании «ГЕКЛ», которая владеет пабликами «Бесплатный» в соцсети «ВКонтакте». Позже им пришла идея отделиться, чтобы специализироваться на разработке программного обеспечения и корпоративных сайтов. На сегодняшний день «Джус» получает заказы из Белгорода, Москвы, а недавно отправил своих сотрудников в Австралию и открыл там точку, получив заказы из Сиднея и Мельбурна. Компания делает сайты-визитки, лендинги – одностраничные сайты, интернет-магазины, плюс у неё своя CRM-система.

Что такое CRM и зачем это нужно?

CRM (прикладное программное обеспечение для организаций, которое улучшает бизнес-процессы и помогает анализировать результаты – прим. ред.) позволяет компании удобнее взаимодействовать со своими клиентами, управлять заказами. «Джус» разработал собственную CRM-систему, которая работает с операторами сотовых сетей, «ВКонтакте» и анализирует таргетинг-рекламу.

Кроме того, у компании собственный CMS – движок для управления контентом, чем не могут похвастаться другие белгородские компании-разработчики. Аналогов этой системы на данный момент в сфере работы с b2b-клиентами нет: она захватывает потенциальных клиентов прямо на сайте, автоматизирует работу менеджеров, что позволяет перераспределить расходы компании и при необходимости сократить штат. А ещё сотрудники «Джуса» интегрируют в интернет-магазин или физическую торговую точку онлайн-кассу.

А зачем ставить онлайн-кассу?

С 1 февраля 2017 года в ФЗ № 54 «О применении контрольно-кассовой техники» появились новые правила. По ним старых кассовых аппаратов уже мало: техника должна отправлять через Интернет электронные версии чеков на почту покупателя и федеральной налоговой службы. Электронную ленту необходимо заменить на фискальный накопитель, подключить контрольно-кассовую технику к сети и заключить договор с оператором фискальных данных для отправки чеков.

Разве это уже работает?

Пока власти ещё спокойно относятся к тому, что не все подключили онлайн-кассы, но генеральный директор «Джус Девелопмент» Игорь Папков подчёркивает, что с июня этого года требования окончательно вступят в силу:

«Представьте себе: кофейня продала три чашечки кофе без фискального аппарата – и день прошёл впустую, ведь за каждый чек, который не был отправлен в ФНС, полагается штраф в размере 10 тыс. рублей».

Что компания уже сделала?

За несколько месяцев работы компания выполнила уже десяток заказов. Например, для дочерней организации Life News «Файв паблик», которая занимается продажей рекламы в сообществах «Типичный» соцсети «ВКонтакте», компания собрала личные сообщения в одном месте, так как администраторам неудобно читать каждый паблик отдельно. «Джус» интегрировал в созданный сайт шаблоны быстрых ответов, чтобы помечать клиентов и связывать их с заказами. Человек только пишет «Здравствуйте», а уже высвечивается история работы с ним: что заказывал, когда, оплатил ли. Компания справилась с задачей быстро, всего за месяц.

Читать еще:  Производство гипсовой плитки как бизнес

А ещё «Джус Девелопмент» автоматизировал базу для одной из московских мебельных сетей: теперь информация о заказе сразу отправляется на склад, а пользователям приходят смс-уведомления. Система получилась доступной и удобной для клиентов любого возраста.

Почему смс, а не электронная почта?

В «Джусе» уверены, что эра e-mail кончилась. Пользователи не проверяют почтовые ящики – ведь они переполнены спамом. Некоторые уже не помнят пароль от почты. Для уведомлений о регистрации, подтверждении заказов смс гораздо удобнее.

Что ещё разрабатывают в «Джусе»?

Совсем скоро компания закончит разработку сайта «Розы Белогорья». Уже в апреле можно будет не только заказать цветы через Интернет, но и посмотреть фото реального букета и даже отследить, где находится курьер. К тому же, это будет первый белгородский онлайн-магазин с ApplePay – значит, появится возможность оплатить заказ с помощью отпечатка пальца.

«Джус Девелопмент» ждёт, когда какое‑нибудь белгородское такси закажет у них мобильное приложение. Уже разработан прототип, который, по мнению авторов, мог бы посоревноваться с «Яндексом» и «Убером».

Одежда бренда DZHUS: мода на интеллект

Рубрика: интервью, Стиль, Июнь 08, 2016 – 10:29, Tags DZHUS, Ирина Джус, мода

Ирина Джус давно прослыла дизайнером нестандартных форм и альтернативных решений. По словам девушки, в одежде бренда DZHUS она пытается совмещать интеллектуальный крой с максимальной универсальностью в эксплуатации, что, судя по продажах, пока больше импонирует иностранному покупателю, ведь львиная доля вещей уезжаю за границу. В интервью для Styleinsider Ирина рассказала об эволюции бренда — от производства сугубо эстетических изделий до осмысления одежды с позиции комфорта, обдуманном использовании цвета, а также о том, чем приходится жертвовать для поддержания имиджа бренда DZHUS.

SI: Какие изменения за 6 лет претерпел бренд DZHUS? Менялась ли философия бренда?

Ирина: Вначале мой подход к работе был очень категоричным: я стремилась воплотить в каждом изделии максимум авангардных концепций. Как результат – мои ранние коллекции создавали впечатление скорее конкурсных или выставочных работ, нежели коммерческого продукта. Мой дизайн получал довольно обширный feedback, но интерес общественности оставался сугубо эстетическим. Это натолкнуло меня переосмысление своих методов работы, ведь я никогда не стремилась создавать арт-объекты или сценические костюмы – моей целью было делать одежду, которую ценители концептуальной моды могли бы носить в повседневной жизни. И хотя конструкция моих изделий с самого начала была вполне носибельной, альтернативные материалы и общий гротескный посыл коллекций дистанцировали их от потенциального потребителя. Низкий спрос создавал финансовые затруднения, но главное, что меня беспокоило – моя одежда не жила той жизнью, которую я для неё представляла: в личном гардеробе особенных людей, помогая им выражать свой внутренний мир.

Я стала использовать натуральные материалы, осмысливать каждый дизайн с позиции комфорта и практичности, делать естественные, земные образы в лукбуках – и это сработало, одежду DZHUS начали носить реальные люди.

В своих новых коллекциях я совмещаю интеллектуальный крой с максимальным удобством и универсальностью применения.

SI: Вы и сейчас продолжаете работать как стилист, визажист или занимаетесь только своим брендом?

Ирина: Я продолжаю работать как стилист и визажист, но уже могу позволить себе браться только за те проекты, которые меня действительно заинтересовали — своей идеей или ценным нетворкингом, либо же как достойный источник бюджета для бренда. Если конкретизировать, я работаю на рекламных съемках ведущих марок, консультирую ритейлеров, предоставляю услуги персонального стилиста-имиджмейкера клиентам, с которыми мне приятно работать, а когда есть время, стилизую эдиториалы и пишу модные обзоры для медиа. Заниматься множеством ничем не примечательных заказов мне уже не приходится.

SI: Для вас работа стилиста и визажиста – любимое дело или способ зарабатывать деньги для работы над брендом DZHUS?

Ирина: Будучи с детства перфекционистом, я всегда жаждала помочь людям выглядеть лучше, ведь мода уже тогда была моей главной страстью. Стилистические и beauty-эксперименты были моей постоянной практикой в школьные годы, и только в 18 я решила начать зарабатывать своим увлечением на осуществление главной мечты — создание коллекций собственного бренда. И сейчас коммерческий интерес — не главная для меня причина продолжать работать в этом направлении, тем более что доход бренда сейчас заметно превышает мои гонорары как стилиста.

SI: Насколько хорошую базу дизайнеру одежды даёт украинское образование?

Ирина: Единственное, что дает дизайнеру украинское образование — огромный стимул к интенсивному саморазвитию, чтобы хоть как-то компенсировать 5 лет недоразумения, не имеющего никакого отношения к fashion-индустрии. Это в случае, если, вопреки учебной программе, студенту все-таки повезло осознать, что дизайном он здесь не занимается. Второй вариант — пополнение рядов «художников-модельеров» местечкового уровня.

SI: Если бы у вас сейчас была возможность поучиться в любом из ВУЗов или пройти стажировку любого из дизайнеров, кто бы это был?

Ирина: Если честно, на данном этапе я уже не готова приостановить работу бренда и отправиться получать полноценное образование, пусть даже в вузе мечты. Я, увы, так не нашла технической возможности воспользоваться выигранным в конкурсе BeNext призом от миланского Instituto Europeo Di Design – пройти бесплатный летний курс обучения.

Да и мне гораздо ближе метод постижения знаний в реальных, а не академических условиях. Чего бы мне очень хотелось, так это получить опыт в тех конкретных областях, где я ощущаю у себя недостаток квалификации из-за отсутствия в Украине достойной технологической базы – например, создание альтернативных финишей тканей в промышленных условиях. Отличным решением вопроса могла быть, к примеру, стажировка в Diesel.

Читать еще:  Реинжиниринг бизнес процессов на примере предприятия

SI: Ваш бренд характеризуют как авангардный, иногда футуристический. Как бы вы сами описали бренд DZHUS?

Ирина: Я бы охарактеризовала свой бренд как авангардный, концептуальный, интеллектуальный. Создавать футуризм я никогда не стремилась, всегда была равнодушна к теме космоса и научной фантастике. Многие склонны принимать мой архитектурный крой за концепции «моды будущего», но такого подтекста я в него никогда не закладывала.

SI: Хотели бы вы, чтобы ваш бренд превратился в масс-маркет или вам комфортно в роли нишевого бренда?

Ирина: В масс-маркет мой бренд не сможет превратиться как минимум из-за очень специфического ассортимента и высокой себестоимости сложных изделий с нетрадиционными технологиями.

Но мне было бы интересно создать коллаборацию с одним из культовых брендов масс-маркета: разработать более демократичную линию одежды в эстетической концепции DZHUS, с учётом промышленных масштабов производства и, соответственно, по более доступным ценам.

SI: Можете ли представить, что в коллекции появятся яркие вещи?

Ирина: Моё художественное образование, в отличие от дизайнерского, было очень фундаментальным и дало мне исчерпывающие знания о психофизиологической и культурно-символической семантике цвета. С тех пор каждый цвет является для меня «пакетом» смыслов и ассоциаций, отождествлять с которыми ни себя, ни свои работы я потребности не ощущаю. А использовать тот или иной оттенок без причины я не стану, равно как и вообще ничего не делаю «просто так».

Тем не менее, появление хроматики в моих коллекциях вполне возможно — если я посчитаю нужным подчеркнуть смысловой контекст изделия символическим оттенком или же, например, использовать цвет как способ стилизации вдохновляющих меня индустриальных текстур (ржавчина, окисление металлов и так далее).

SI: Как часто вы презентуете свои коллекции в рамках европейских недель мод и насколько большую отдачу чувствуете?

Ирина: Я дважды презентовала свои коллекции в шоуруме во время парижской недели моды. За это время у бренда появилось 6 новых ритейлеров, что для нас хороший результат, поэтому, я, конечно, планирую продолжать.

SI: Где сейчас можно приобрести вещи вашего бренда?

Ирина: Наши коллекции сейчас продаются в концепт-сторах США, Австралии и Саудовской Аравии, а также в международных онлайн-магазинах.

В Украине нашу одежду можно приобрести в киевском бутике Chambre или непосредственно у нас.

SI: Основные продажи сейчас осуществляются в Украине или за её пределами?

Ирина: Сейчас 99% продаж бренда осуществляется за границу.

SI: С какими материалами и фурнитурой вы работаете? Есть ли табу на использование каких-либо тканей — (не использование искусственных материалов, натуральной кожы, например?

Ирина: Что касается натуральной кожи, то это не только табу для бренда, а в первую очередь абсолютно недопустимо лично для меня, поэтому к категории «материалов» я бы её вообще не относила.

Если же говорить о выборе тканей, я использую натуральный текстиль за исключением тех случаев, когда задаюсь целью придать изделию нарочито синтетический характер – тогда в ход идут прорезинивание, окисление и другие экспериментальные методы. Но основа зачастую всё равно используется натуральная.

Фурнитуру я использую высококачественную и преимущественно металлическую. Пластик не люблю и применяю только если это обусловлено технологической спецификой, и то в изделиях его в результате не видно.

SI: Как вам удаётся выполнять в рамках своего бренда все основные функции или у вас уже есть команда?

Ирина: У меня есть маленькая команда, но многие важные функции действительно выполняю я сама. Помимо дизайна в мои обязанности входят конструирование, брендинг, art direction, PR, стилизация съёмок, маркетинг, менеджмент продаж.

Конечно, всё успевать очень затруднительно. Я редкий гость светских тусовок, а о времяпровождении «для себя» речь вообще не идёт. Понимаю, что ситуацию нужно менять, но сотрудничать с высококлассными специалистами по каждому направлению бюджет пока не позволяет, а обращаться к начинающим – большой риск для работы бренда, ведь у нашей международной аудитории и партнёров сложилось впечатление о DZHUS как о более серьёзной организации, чем есть на самом деле, и раз мне удалось своей работой создать такой имидж для марки, то развенчивать его непрофессиональной работой мне уже не с руки.

SI: Любите ли вы путешествовать? Какие страны вам ближе всего?

Ирина: Я очень люблю путешествия, но комфортные и культурологические, а не экстремальные. К сожалению, сейчас на приключения времени нет, поэтому радуюсь хотя бы командировкам.

Любимые города из тех, где удалось побывать, – Париж и Барселона, но нравятся они мне вовсе не тем, чем манят среднестатистического туриста.

Из украинских городов я обожаю Одессу и Львов, пусть это и звучит неоригинально.

Хотя я ещё не была в Лондоне, Берлине и Амстердаме, мне кажется, эти города близки мне по духу. А вот отдохнуть у моря я мечтаю с балканским колоритом.

SI: Если бы вы были в поиске вдохновения, куда бы отправились?

Ирина: В промзону, раннехристианский храм или недра своего сознания.

SI: Ваши вещи заказывали стилисты фильма «Голодные игры». Как вы считаете, в каком фильме ваши вещи могли бы идеально дополнить образы героев?

Ирина: Я не киноман и затрудняюсь ответить. Но я однозначно гораздо больше радуюсь, увидев свою одежду на её реальных владельцах, чем в кино, клипах и книгах.

SI: Если у вас есть свободный уикенд, чем займётесь?

Ирина: Высплюсь, а потом приготовлю вкусностей и устрою пикник. Но пока выходной для меня – из области фантастики.

SI: В какой атмосфере вы любите творить?

Ирина: Работать над новыми концепциями мне комфортнее всего дома – в одиночестве или в ненавязчивом присутствии близких людей. В общественных местах и при посторонних я способна заниматься только техническими вопросами. Хотя зарисовывать внезапно пришедшие в голову идеи часто приходится в самых неожиданных местах, но сосредоточенно дорабатывать эти задумки я могу только в своей зоне комфорта.

SI: Что касается поэзии, есть ли у вас сейчас на это время и посещает ли вдохновение?

Ирина: Поэзия для меня очень много значит, но так уж сложилось, что на её написание меня вдохновляют глубокие личные переживания, и если лет 10 назад мои эмоции были полны драмы, то сейчас все мои трудности носят приземлённый организационный характер – в ущерб стихосложению и к счастью для меня.

Приобрести одежду бренда DZHUS можно на Styleins >Автор статьи: Катерина Капцова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector