Зона процентной ставки форекс

Зона процентной ставки форекс

Банковские уровни на форекс

Overton

В данной теме разберем уровни ЕЦБ, так как именно Европейский центральный банк обязали выкладывать информацию о тендерах на покупку или продажу валюты на официальном сайте.

Данную информацию мы можем найти по ссылке: Операции на открытом рынке ЕЦБ

Мы видим список операций (как уже пройденных) так и намечающихся. Переходим по каждой операции и наблюдаем следующее:

Фактически в данном случае нас интересует дата начала работы над контрактом и завершения, а также время с которого ЕЦБ начнет расторговку.

Тоесть, в 11:30 по времени ЕЦБ банк начнет закупать или продавать валюту. Что именно он делает мы знать не знаем, но в любом случае банк – это очень крупный игрок на рынке (наверное самый крупный), поэтому так или иначе будет сформирован уровень сильнейшего объема, который станет уровнем поддержки или сопротивления.

Далее рассмотрим банковские уровни Банка Англии.

Заходим на страницу BOE (Bank of England) и смотрим расписание операций на открытом рынке.

Мы видим, то операции с долларом также проходят по средам. Давайте посмотрим, как расторговываются банковские уровни с учетом открытия лондонской торговой сессии, возьмем время 11:30 по московскому времени. (Не забывайте, что это время необходимо также перевести на время Вашего торгового терминала).

1. Явный тренд, который задала среда – время начала операций банка на открытом рынке. Логично. предположить, в данном контексте сбрасывались фунты, вплоть до следующей среды.
2. Тренд меняется и до конца недели мы получаем явно восходящее движение.
3. Банковский уровень под 3 позицией выступает в начале как уровень сопротивления, после чего происходит его пробой и ретест (образуется паттерн) далее снижение.

Таким образом мы получаем, что свеча среды, на которую попадает время начала работы банка на открытом рынке имеет сильную область сопротивления. Трейдеру необходимо знать этот нюанс и уметь использовать в своей торговой системе (или хотя бы учитывать).

Использование банковских уровней

Будем рассматривать все тот же пример что выше. Мы видим, что в 11:30 28 февраля ЕЦБ разместил тендер, который начал расторговываться 1 марта в 9:30 по времени ЕЦБ (среда – банковский день).

На примере четко видно, что именно с этого уровня мы начали набирать объемы для движения ввех, сформировав уровень поддержки, который будет актуален до 31 мая.

Как мы можем использовать банковские уровни на форекс

Дождаться закрытия Европейской, а лучше американской сессии и торговать по направлению. В покупки, если закрытие выше начала расторговки банком тендера и на продажу, если закрытие ниже.

Также стоит на графике себе отметить и прошлые уровни по контрактом, так как это банковские уровни, а время контрактов может исчисляться годами, данные зоны оказывают зоны (как зоны расторговки больших объемов) оказывают существенное влияние на движение пары, формируя уровни поддержки или сопротивления.

Рекомендую Вам нанести данные уровни на график на пустой шаблон, их не так много и иметь под рукой.

Индикатор DkzNkzMaker также может помочь в этом вопросе:
1. Откройте код индикатора.

2. Укажите в паре EUR/USD время начала работы ЕЦБ по Вашему терминальному времени
3. Укажите сумму процентных ставок по ЕЦБ и ФРС. на момент написания материала 0% – ЕЦБ, 1.5% – ФРС)
4. Откомпилируйте индикатор, чтобы настройки вступили в силу.
5. Накиньте индикатор на график пары EUR/USD и выбирете ТФ, чтобы конкретно могли попасть в день начала расторговки.
6. Нажмите кнопку “B”, при этом чтобы указатель мыши был на среде текущей недели.
7. Также отобразится банковская зона – это 1.5% (для конкретного примера) от цены банковского уровня.

Обратите внимание, как прекрасно мы отработали банковскую расторговку с прошлой среды.

Важно: Так как ЕЦБ не сразу покупают или продают валюту необходимую для покрытия тендера, стоит отмечать заход банка (ЕЦБ) на рынок каждую среду – как один из потенциальных уровней поддержки или сопротивления.

Особенности применения банковских уровней на форекс

Необходимо четко понимать, что банковские уровни для каждой валютной пары будут зависеть от времени и от расписания центрального банка страны, в которой участвует пара с долларом (при этом опытным путем было установлено, что кросс курсы лучше не использовать, все-таки это деривативы и какой-либо банк резко покупает национальную валюту относительно не доллара).

Например, для банка Австралии работа начинается в 2 часа ночи по московскому времени.

Давайте рассмотрим расторговку банка Австралии с точки зрения работы регулятора и задания среднесрочных трендов именно после среды.

1. На первом примере нам отчетливо виден паттерн, сформированный через банковский уровень. В начале уровень начала расторговки банка выступал как уровень сопротивления, происходил набор позиций, после чего данный уровень был пробит, заретестен и движение продолжилось на рост.

Читать еще:  ЕНВД и общая система налогообложения одновременно

2. На втором примере мы также видим набор позиций у банковского уровня. Стоит отметить, что присутствовала явная зона накопления. Канальный флет у банковского уровня – предвестник тренда. Логично предположить, что регулятор набирался в покупку.

3. Банковский уровень выступал как зона сопротивления. Но не все так гладко, мы наблюдали ложный пробой вверх. Это лишь говорит, что любой инструмент анализа стоит использовать в совокупности с другими методами, ну и, конечно, обязательно использовать stoploss и take profit

4. Нисходящий тренд сразу после начала работы регулятора. Вероятнее всего движение может продолжиться вплоть до среды следующей недели

Паттерны банковских уровней

Возвращение пары обратно к уровням начала расторговки

Хотелось бы отметить интересную особенность, которую можно наблюдать при расторговки пары во флете. Если от уровня среды идет расторговка в одну сторону, а в пятницу или в понедельник ситуация меняется на противоположную. то с очень высокой долей вероятности можно утверждать, что пара вернется обратно к уровням начала выхода банковской ликивдности.

Например, на рисунке отчетливо показаны уровни банковской ликвидности в первые две недели июля 2019 года, которые выступают как области поддержки и сопротивления и формируют определенный канал набора ливиквидности.

Задаем в теме вопросы, обсуждаем варианты применения банковских уровней.

Зоны поддержки и сопротивления. Новый взгляд валютного трейдера!

Зоны поддержки и сопротивления на валютном рынке – это расширенные уровни, которые также строятся по экстремумам, но при этом расширяются с тем, чтобы уменьшить количество ложных сигналов на вход.

Технические уровни на графиках строят все – и матерые зубры трейдинга и зеленые новички. Построение уровней поддержки и сопротивления – это, пожалуй, первое, чему учится пришедший на валютный рынок трейдер.

Казалось бы, что тут сложного? Провел линию через локальный минимум – вот тебе и уровень поддержки, через максимум – вот и уровень сопротивления готов. А между тем, в таком способе построения кроется серьезная ошибка, приводящая к упущенным входам в сделку или неправильным входам.

В статье обсудим, как правильно строить уровни поддержки и сопротивления.

Не уровни, а зоны

Для начала эксперты журнала Фортрейдер предлагают напомнить формулировку ценового уровня на валютном рынке.

Ценовой уровень – это область или зона значений, которую цена не может сразу преодолеть.

Обратите внимание на слова «область или зона значений», именно в них кроется подвох. Проводя линию на графике через максимум или минимум, трейдер обозначает конкретное ценовое значение, в зависимости от которого трейдер и определяет что произошло – пробой или откат.

Рис. 1. Пример уровней поддержки и сопротивления, построенных по максимумам и минимумам.

Для большего понимания возьмем один из построенных на часовом графике уровней. Например, это уровень сопротивления в паре евро/доллар, построенный по цене 1,23966.

Рис. 2. Уровень сопротивления в паре EUR/USD, построенный на графике Н1.

А теперь посмотрим на тот же уровень на меньшем временном интервале. Как вы сами можете убедиться, здесь уже уровень работает немного не так, как на Н1.

Рис. 3. Этот же уровень сопротивления на таймфрейме М5.

В первом случае можно было бы открыть сделку на продажу на отбое от уровня сопротивления, но трейдер этого не сделал, поскольку цена не дошла до нарисованного им уровня. Во втором случае была бы открыта длинная сделка на пробое уровня. В лучшем случае, она принесла бы совсем небольшую прибыль или закрылась бы по безубытку. В худшем – сделка принесла бы убыток.

Но если бы сопротивления было построено не в виде линии, а в виде области, то тогда картина выглядит совсем иначе. Отчетливо видно, что цена не смогла преодолеть зону сопротивления и в этом случае, сделка на продажу на отскоке от зоны была бы открыта.

Рис. 4. То же сопротивление в виде зоны.

Как вы сами можете убедиться, использование зон поддержки и сопротивлений более эффективно, чем использование просто линий.

Откуда берутся зоны сопротивления и поддержки

Каждый трейдер знает, что технический анализ – это основа трейдинга. Спросите у любого трейдера, он вам сразу же скажет, что ордер тейк-профит нужно выставлять у противоположной линии тренда, а стоп-лосс – выше или ниже предыдущего локального максимума или минимума.

И таких трейдеров на валютном рынке миллионы. Так вот зоны сопротивления и поддержки – это именно те места, в которых трейдеры и располагают свои тейк-профиты и стоп-лоссы.

Скопления этих ордеров очень важны – когда цена доходит до них, то сотни тысяч, например, стоп-лоссов срабатывают практически одновременно. Соответственно, цена получает внушительный импульс для дальнейшего движения.

Читать еще:  ООО это субъект малого предпринимательства или нет

Однако, трейдеры – не роботы, поэтому значения стоп-лоссов отличаются, хоть и находятся в пределах одного узкого диапазона. Именно этот диапазон и является зоной поддержки или зоной сопротивления.

Рис. 5. Пример зоны сопротивления.

Строить такие ценовые зоны достаточно просто. Достаточно найти на графике соответствующую реакцию цены и на ней выделить соответствующую зону. Пролистайте историю – вы убедитесь, что нанесенные вами зоны действительно работают и намного эффективнее, чем проведенные по экстремумам линии.

Рис. 6. Зоны поддержки и сопротивления.

Вывод

Используя в торговле зоны поддержки и сопротивления, трейдер четче видит рыночную картину и не пропустит сигнал на открытии позиции, в отличие от трейдера, который оперирует обычными техническими уровнями. «Классический» трейдер просто не будет открывать сделку, поскольку цена не дошла до его уровня.

Зоны сопротивления и поддержки будут работать на любом временном интервале, отличаться будет только их ширина. Попробуйте этот метод, и вы увидите, что ваша торговля стала еще эффективнее и прибыльнее.

Учитесь с экспертами журнала Фортрейдер и читайте обновления первыми в нашей ленте в Facebook!

Рабочая форекс стратегия торговли внутри дня без индикаторов

Опубликовано 04 Авг 2015 автор: Fxprofit 7 309 4 комментария.

Безиндикаторная стратегия форекс

Здравствуйте, господа трейдеры. Сегодня знакомим Вас с еще одним взглядом на рынок, а именно с торговлей внутри дня по безиндикаторной стратегии Форекс от Сергея Митюкова. Курс внутридневная торговля и вебинар: торговля по паттернам. Данный материал, мы публикуем по просьбе нашего постоянного читателя.

У автора обучающего курса очень правильный взгляд на структуру рыночного движения и вот в чем он заключается: Мы работаем с валютной парой и не важно торгуется ли на нее опцион или фьючерс. Дефицит одной валютной к другой — не важно хоть евро к доллару (EUR/USD) хоть евро к йене (EUR/JPY) и остальных по аналогии создает то движение на графике, которое мы наблюдаем ежесекундно и не важно падает валютная пара или растет.
Это движение создается из-за того что на рынке присутствуют постоянные банковские операции в определенные дни и в это время происходит большой оборот денег. За счет этого банк может регулировать курс если он начал двигаться не в том направлении, которое банку нужно.
В этом курсе лектор рассказывает о построениях дневных, недельных и месячных контрольных зон по процентным ставкам банков, значения которых берутся с сайта показанного на скриншоте,

т.е для валютной пары EUR/USD сравниваются процентные ставки по европейским и американским банкам и на основании этого строятся дневные контрольные зоны от максимума и минимума текущего дня с целью отработки на следующий день.

Порядок построения внутридневных зон:

Используется сетка Фибоначи, НО! Не в классическом ее построении, а только как инструмент для построения авторских уровней, из сетки выбрасываются все стандартные значения и забиваются параметры процентных ставок-которые ОТЛИЧНО отрабатываются на практике именно в европейскую и американскую сессии. То есть изо дня в день мы движемся за рынком и понимаем его структуру.
Если вы будете хотя бы упрощенно использовать эти зоны, то вы получите преимущество перед остальными трейдерами, тк будете заранее видите зоны отработки и цены и будете готовы к сделке в нужном месте.Т.е внутри дня заработать на тесте ценой дневных контрольных зон будет намного проще, нежели построении каких-то сложных паттернов или фигур графического анализа. Построение зон происходит в торговом терминале MT4 .

А зная среднесрочную структуру в виде месячных, недельных контрольных зон, уровнях баланса вы получаете полную характеристику рынка.

Содержание курса:
1. Методика построения дневных контрольных зон.
2. Методика построения недельных контрольных зон.
3. Методика построения месячных контрольных зон.
4. Ссылки на интернет ресурсы, где необходимо брать информацию для расчетов.

Но это еще не все…

Бонусом к курсу я предлагаю Вам для ознакомления вебинар этого же лектора (с той целью, чтобы можно было на симбиозе этих 2 курсов составить работающую торговую стратегию): «Паттерны для внутридневной торговли».

Применяя в своей торговле определенные паттерны у трейдера многократно возрастает шанс получения прибыли. Самое основное из всего многообразия рыночных комбинаций применять именно действующий и правильный паттерн.Именно рабочие паттерны вы и узнаете из вебинара- бонуса.По окончании курса автор ознакомит вас с методикой работы по открытым сделкам, которая поможет увечить их мат. ожидание.

Содержание вебинара Сергей Митюков. Курс внутридневная торговля и вебинар: торговля по паттернам:

И наконец, познакомим вас с лектором, столь полезного для трейдера обучения:

Информация будет очень интересна как для форекс трейдеров, так и для тех, кто торгует фьючерсы.

Если Вы не видите ссылку на скачивание материала — отключите блокиратор рекламы и добавьте наш сайт в список исключений. Если Вы против рекламы на нашем сайте — покупайте контент напрямую у авторов.

Читать еще:  УИН документа для оплаты налога

Еще БОЛЬШЕ приватной информации на нашем форуме . Зарегистрируйся и качай бесплатно или учавствуй в форекс складчинах на эксклюзивное обучение , совместную покупку роботов форекс и ММВБ . Делись мнением с профессиональными трейдерами — здесь

Банковский уровень на форексе. Зоны интереса крупных игроков

Многие книги, посвященные биржевой торговле затрагивают психологические аспекты цены, ведь за каждым ее ростом и падением стоят люди, которые ведомы своим страхом и жадностью. Казалось бы, нет ничего проще, чем проанализировать, как поведет себя толпа, банально оценив самого себя и наложив это на широкие массы. Однако реальность такова, что разные участники могут находиться в рынке не только с целью получения прибыли, а для достижения абсолютно разных целей.

Например, если крупному фонду необходимо завершить сделку по покупке бизнеса в другой стране он может выйти в рынок только с целью скупки валюты для проведения операции. Также другая категория акул как банки могут банально удерживать курс и обеспечивать жизнедеятельность экономики, скупая валюту для внутренних нужд населения, бизнеса и финансового сектора в целом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Именно поэтому мы очень часто можем наблюдать резкие переломы тренда, которые идут вопреки мнению большинству. А в сегодняшней статье мы рассмотрим такой инструмент как банковский уровень на форексе, опираясь на который можно понять зоны интереса крупных игроков.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Именно этот коридор, а вернее всего его границы становятся местами возникновения сильных разворотов и проявления нестабильности. Поэтому опытные трейдеры, которые научились его находить воспринимают данный коридор как ничто ионное как поддержку или сопротивление. Необходимо понимать, что каждая страна имеет свой центральный банк, который отвечает за финансовую стабильность. Поэтому присутствует он даже на самых экзотических валютных парах.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Что такое банковский уровень на форексе и почему он формируется

Если взять определённую валюту в отдельности от валютной пары и выстроить логическую цепочку факторов влияния, на поверхности окажется именно монетарная политика! А ее в свою очередь реализует именно Центральный банк. Чтобы вы понимали, Центральный банк отвечает за функционирование всей финансовой системы, ведь он, во-первых, влияет на процентные ставки, а во-вторых занимается поддержанием валютного баланса и создаёт резервы для стабильности курса.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Делается это за счет прямого участия в торгах. Для того чтобы усилить курс национальной валюты банк может активно скупать зарубежную единицу, пополняя резервы. А снизить курс может, наоборот выкинувши огромное количество валюты с резерва в рынок.Поскольку именно стабильность является приоритетной задачей для любого государства, формирование банковского уровня является неизбежным. Таким образом, банковский уровень на форекс является диапазоном, в рамках которого центральные банки умышлено, удерживают цену.

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

Как определить банковский уровень на форекс

Многие задаются вопросом, как четко определить банковский уровень на форекс, чтобы знать его границы интересов. Однако вся информация по поводу этих уровней является конфиденциальной. Согласитесь, если бы вам было известно, где прячутся деньги банка, неужели бы вы не постарались его перехитрить. Тем не менее, есть несколько концепций и вариантов приблизительного его нахождения.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Второй способ — с помощью технического анализа. Бытует мнение, что цена закрытия предыдущего дня является тем самым банковским уровнем. Аргументируется это тем, что финансовое учреждение использует эту цену ка некую точку опоры. Поэтому для того чтобы найти уровень следует провести линии по максимумам свечи предыдущего дня.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –> Рис 1. Банковский уровень на форексе

Необходимо понимать, что эта разметка действует ровно на протяжении дня, после чего ее следует удалять и проводить линию заново. Если говорить о принципах использования, то банковский уровень часто ассоциируют с поддержкой или сопротивлением.

p, blockquote 8,0,0,1,0 –>

Так или иначе, главный принцип работы с ним – торговля на отбой. Поэтому если банковский уровень был нанесен по бычьей свече – при касании открываем продажи, а если по медвежьей — при касании открываем покупки. Очень важно не просто работать с уровнем, но и подкреплять его другими данными, индикаторами или фундаментальным анализом.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –> Рис 2. Сигналы на отбой

Также необходимо понимать, что существует такое понятие как тотальный банковский уровень форекс. Разница между ними заключается в том, что к тотальным он становится лишь после того как цена несколько раз его протестирует, что наверняка является подтверждением нахождением там крупного игрока.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Видео про банковский уровень на форексе

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector