Типовые приказы по охране труда на предприятии

Типовые приказы по охране труда на предприятии

Приказ по охране труда

Составление приказа по охране труда – часть процесса организации безопасного производственного процесса. Это распорядительный документ, который, как правило, пишется от лица директора предприятия или уполномоченных представлять его интересы лиц. Приказ регулирует меры, принимаемые в компании по части безопасности, направленные на сохранение здоровья, жизни, работоспособности персонала, устанавливает ответственных работников и их полномочия.

Кого назначить ответственным по охране труда

В качестве ответственных за организацию безопасного труда обычно выступают руководители структурных подразделений, заместители директора, в общем, лица, входящие в среднее управленческое звено. Эти работники должны пройти определенную подготовку и иметь свидетельства об окончании специализированных курсов. Такое обучение обычно стоит довольно дорого, поэтому владельцы небольших предприятий, не готовые тратить на это деньги, пользуются услугами сторонних специалистов – это также вполне допустимо.

Порядок назначения ответственных за охрану труда

Организация охраны труда на предприятии – процесс многоступенчатый.

  1. Сначала руководство компании выбирает сотрудника или группу сотрудников, на которых возлагается ответственность по контролю за безопасностью производственных процессов, пожарной, экологической, электро безопасностью.
  2. Далее отдельным приказом на каждого из них возлагается ответственность за охрану труда на том или ином участке (отделе, структурном подразделении) в том или ином направлении (пожарная, экологическая, электро безопасность и т.п.). В этот же приказ вносятся заместители, которые в случае чего должны заменить ответственных за безопасность.
  3. Дополнительный документ, регулирующий обязанности, права, условия работы ответственных за безопасность – их должностные инструкция, которые также нужно разработать и утвердить у руководства.

Перечень функций, как правило, включает в себя работу с персоналом по ознакомлению с правилами, способами охраны труда (проведение инструктажей), контроль за соблюдением мер безопасности на рабочих местах, урегулирование возникающих внештатных ситуаций, ведение специальных журналов, и пр. документации, проведение контрольного тестирования персонала, отчетность перед руководством и т.д.

  • Следует отметить, что ответственный за охрану труда сотрудник должен получать надбавку к основной заработной плате, кроме того, к его трудовому договору должно быть составлено дополнительное соглашение о назначении его ответственным за организацию безопасности на производстве.
  • Кто составляет приказ

    Непосредственно написанием приказа может заниматься любой сотрудник предприятия, обладающий достаточным для этого уровнем знаний, квалификацией, имеющий представление о трудовом и гражданском законодательстве, а также разбирающихся в правилах делопроизводства. Чаще всего эта функция входит в полномочия юриста компании, специалиста отдела кадров или же секретаря.

    В любом случае, после написания, приказ должен быть передан на подпись руководителю организации – без нее он не будет считаться действительным.

    Как составить приказ по охране труда

    Данный приказ не имеет стандартного унифицированного образца, но, несмотря на это, он не должен вызвать особых затруднений при составлении. Он может быть написан как в произвольном виде, так и по разработанному внутри предприятия шаблону (который должен быть утвержден в его учетной политике).

    Приказ должен в обязательном порядке содержать в себе ряд необходимых сведений:

    • данные о компании,
    • номер и дату составления,
    • должность и фамилию ответственного лица,
    • полный список функций, которые на него возлагаются в рамках охраны труда на предприятии.

    При необходимости в приказе может быть дана ссылка на приложение (например, должностную инструкцию).

    Как оформить приказ

    Оформление приказа также выполняется в свободной форме: его можно написать как от руки, так и напечатать на компьютере, как на стандартном листе А4 формата, так и на фирменном бланке. Вне зависимости от того, какой способ оформления будет выбран, документ должен быть подписан руководителем организации, а также всеми упомянутыми в нем лицами – автографы последних будут свидетельствовать о том, что они ознакомлены с содержанием приказа и ничего не имею против его исполнения.

    Заверять печатью его не обязательно, так как с 2016 года юридически лица (как ранее ИП) законом освобождены от необходимости использовать в своей деятельности штампы или печати.

    Документ создается в единственном экземпляре и после написания, утверждения, вступления в законную силу передается на хранение в архив предприятии. Здесь он должен содержаться в течение всего периода, установленного для таких документов.

    Читать еще:  Оплата третьим лицом за должника

    Перечень приказов по охране труда на предприятии

    Перечень приказов по охране труда на предприятии

    Редко какое мероприятие по охране труда обходится без издания приказа. Направить на обучение? Приказ. Провести специальную оценку условий труда? Приказ (и не один). Даже систему управления охрану труда следует внедрять при помощи приказа. Именно поэтому задача №1 — составить перечень приказов по охране труда на предприятии. О том, как это сделать, не упустив необходимых документов и не потратив своего времени на ненужные, расскажем сегодня.

    Принцип формирования перечня приказов по охране труда

    Для того, чтобы сформировать корректный перечень приказов по охране труда на предприятии, следуйте этапам этой инструкции.

    1. Определитесь с совокупностью мероприятий по охране труда, которые обязательны к проведению в Вашей организации. Нет смысла искать шаблоны приказов для проведения медицинских осмотров, если в Вашей организации они не предполагаются.
    2. Перечислите виды работ, заслуживающих внимания с точки зрения охраны труда. Это могут быть работы на высоте, демонтаж зданий и сооружений, работа с сосудами под давлением и другие виды работ с повышенно опасностью. На каждый из таких видов должен существовать, как минимум, приказ о назначении ответственного лица.
    3. Сформируйте перечень приказов по охране труда на предприятии, используя проанализированную информацию, а мы поможем Вам, представив примерный перечень ниже.

    Примерный перечень приказов по охране труда на предприятии

    • приказы о назначении ответственных за организацию:
      • работ по охране труда (основание — ст. 217 Трудового кодекса Российской Федерации, ГОСТ 12.0.230-2007 ССБТ «Системы управления охраной труда. Общие требования»)
      • безопасного проведения работ на высоте (основание — ст. 22, 212 Трудового кодекса Российской Федерации, Приказ Минтруда России от 28.03.2014 г. № 155н «Правила по охране труда при работе на высоте»)
      • погрузочно-разгрузочных работ (основание — Приказ Минтруда России от 17.09.2014 № 642н «Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов»)
      • проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (основание — ст. 22, 212, 213 Трудового кодекса Российской Федерации, Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н «Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и/или опасными условиями труда»)
    • приказы о назначении ответственных за:
      • приобретение, выдачу, хранение и учёт СИЗ, а так же смывающих и обезвреживающих средств (основание — ст. 22, 212, 221 Трудового кодекса Российской Федерации, Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н «Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты»)
      • содержание инструментов и приспособлений в исправном состоянии (основание — Приказ Минтруда России от 17.08.2015 № 552н «Правила по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями»)
    • а также приказы о:
      • проведении инструктажей и обучения (основание — ст. 212, 225 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»)
      • создании комиссий по проверке знаний требований охраны труда (основание — Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»)
      • утверждении и вводе локальных нормативных актов (основание — ст. 212, 225 Трудового кодекса Российской Федерации)
      • освобождении работников от инструктажа по охране труда на рабочем месте (основание — Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 «Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»)
      • медицинских аптечках для оказания первой помощи работников (основание — ст. 223 Трудового кодекса Российской Федерации, Приказ Минздравсоцразвития РФ № 169н от 05.03.2011 «Требованиями к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»)

    Адаптировать перечень приказов по охране труда на предприятии

    Безусловно, перечень приказов по охране труда на предприятии в Вашем случае может быть несколько другим из-за специфики и (или) масштабов организации. Мы призываем взять данный перечень за основу, но обязательно адаптировать его, убрав ненужные и добавив необходимые приказы в перечень. К слову, узнать, какие приказы по охране труда требуются именно Вашей организации, можно здесь (сервис полностью автоматизирован).

    Читать еще:  Какая система налогообложения лучше для интернет магазина?

    Приказы по охране труда

    В каждой организации, где трудятся работники, должна существовать предусмотренная законом система охраны их труда. Устанавливается, вводится и функционирует она путём издания работодателем приказов по охране труда. Рассмотрим, какие приказы и распоряжения в этой жизненно важной сфере должны издаваться в организациях.

    Законодательство: охрана труда и ее организация

    Охране труда (далее по тексту – ОТ) посвящен разд. 10 ТК РФ. Там установлены общие начала, определены нормативное регулирование, обязанности работодателя и работника, регламентированы организация ОТ на разных уровнях, а также способы обеспечения прав работников в этой сфере.

    Обязательные требования ОТ распространяются на юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности (об этом говорит ч. 2 ст. 211 ТК РФ).

    На федеральном уровне издаются нормативные правовые акты в сфере ОТ (как законы, так и подзаконные акты). Их множество, для каждой сферы разработаны свои нормы.

    Среди них выделяются государственные стандарты, например, обязательные стандарты безопасности труда, утвержденные ГОСТ Р 12.0.001-2013 “Система стандартов безопасности труда. Основные положения”.

    Локальные акты об ОТ в организации и приказы об их утверждении

    Нормы законодательства об ОТ предписывают в каждой организации принимать соответствующие локальные акты, учитывая мнение профсоюзного органа (ст. 371 ТК РФ).

    Основополагающий из таких локальных актов – Положение об ОТ работников, включающее мероприятия, которые работодатель обязан провести для гарантирования безопасных условий труда своих сотрудников. Утверждается оно приказом работодателя, который и есть самый главный в организации приказ по ОТ.

    В организациях с числом работников более пятидесяти человек обязательно должны функционировать служба ОТ или трудиться специалист по ОТ; при меньшей численности сотрудников это отдается на усмотрение работодателя (ст. 217 ТК РФ). Но ОТ в любом случае должна быть организована.

    Служба ОТ организации функционирует на основании соответствующего Положения, аналогично утверждаемого приказом работодателя.

    Организации могут принимать и иные локальные акты (положения) в сфере ОТ в зависимости от своей специфики и потребностей:

    • об управлении ОТ;
    • об организации работы по ОТ;
    • о возложении обеспечения безопасных условий труда и ОТ на конкретных руководителей и специалистов;
    • о распределении обязанностей по ОТ между должностными лицами организации и т.п.

    Все эти положения должны утверждаться приказами работодателя.

    Иные приказы по охране труда

    Среди приказов по ОТ, необходимых в деятельности организации, можно выделить приказы о назначении должностных лиц, ответственных за те или иные действия:

    • организацию работы по ОТ;
    • обеспечение безопасного производства работ и ОТ;
    • разработку инструкций по ОТ;
    • организацию проведения предварительных и периодических медицинских осмотров;
    • оказание первой доврачебной помощи при несчастных случаях;
    • приобретение, учет и выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и/или обезвреживающих средств;
    • работы с повышенной опасностью;
    • пожарную безопасность;
    • электрическое хозяйство;
    • организацию и безопасное проведение работ на высоте;
    • организацию погрузочно-разгрузочных работ и размещения грузов и пр.

    Важны приказы, касающиеся утверждения инструкций по ОТ работников, а также инструктажей сотрудников:

    • об организации проведения инструктажей и обучения;
    • утверждающие программы первичного и вводного инструктажей;
    • о проведении вводного инструктажа, а также первичного инструктажа на рабочем месте;
    • об освобождении категорий работников от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

    Если в организации проводятся обучение сотрудников по ОТ и проверка их знаний, то издаются приказы о создании соответствующей комиссии по проверке, а также об обучении сотрудников по ОТ и проверке знаний.

    Медицинским осмотрам посвящаются приказы:

    • о прохождении работниками медосмотров;
    • о проведении периодического медосмотра работников в 201__ году;
    • об аптечках первой медпомощи;
    • об утверждении списка работников, подлежащих обязательным медосмотрам, и т.п.

    Специфика работы организации может потребовать и прочих приказов.

    Издание и хранение приказов

    Издание и хранение приказов по ОТ подчиняются общим правилам, принятым для этих процедур.

    Приказ – основной распорядительный документ организации, который издается руководителем (первым лицом или в случае его отсутствия замещающим лицом при условии оформления в установленном порядке).

    Читать еще:  Что такое прибыль предприятия простыми словами?

    Обычно изданные приказы подразделяются на приказы по основной деятельности и по личному составу.

    Приказы по ОТ относятся к первой группе (по основной деятельности), храниться они должны постоянно.

    Приказы по охране труда

    В процессе профессиональной деятельности охрана труда – это одна из важнейших составляющих. Именно охрана труда – помогает сохранить не только здоровье работников, но и жизнь. Охрана труда – это одно из направлений деятельности любого предприятия, в независимости от формы и структуры, а также профессиональной деятельности. Данное направление напрямую затрагивает интересы сотрудников предприятия. Все что касаемо деятельности по охране труда работников, должно оформляться соответствующим образом, то есть – приказом. Сегодня мы подробнее расскажем о том, как создать приказ по охране труда в 2015 году и дадим возможность скачать образец для каждого из рассмотренных приказов.

    Приказы по охране труда на предприятии

    В действительности, приказов по охране труда несколько. Все зависит от структуры предприятия, от деятельности. Но в общем и целом есть приказы по охране труда, которые должны быть у абсолютно любой компании, к таким приказам относятся следующие:

    • Приказ об утверждении положения про порядок проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны
    • Приказ о назначении ответственного за средства пожаротушения предприятии
    • Приказ о назначении ответственного за оказание первой до врачебной помощи при несчастных случаях
    • О назначении ответственного за пожаробезопасность предприятия
    • Приказ об утверждении положения о службе охраны труда предприятия
    • Приказ о прохождении медосмотров
    • О проверке знаний работников предприятия по электробезопасности
    • Приказ об утверждении инструкций по охране труда
    • Приказ о назначении ответственных лиц за производство работ повышенной опасности
    • Приказ о назначении ответственного за технически исправное состояние оборудования
    • Приказ о распределении обязанностей по охране труда
    • Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство предприятия
    • Приказ о проведении обучения и проверки знаний по безопасности труда работников предприятия

    Приказы по охране труда 2015 года

    Охрана труда – это такая система, в которой важной составляющей является сохранение жизни и здоровья работников предприятия. Инструментом в той системе служит профилактика по охране труда, а также способы предотвращения ситуаций, которые могут повлечь за собой последствия утери работоспособности рабочих. Целью же охраны труда – является снижение рисков получения травм до минимальной границы.

    В первую очередь, на предприятии вводятся в действие приказы по охране труда, блани, которых, обычно, хранятся у кадровиков или в юридической службе. Согласно приказам по охране труда 2015 назначаются ответственные лица. Оригиналы приказов хранятся в канцелярии, в копии у лиц, которые данные приказы подписывают. Это – ответственные лица, исполнители, и те, кто с приказом ознакомлены.

    Более того, к профилактике охраны труда относится и специальное обучение сотрудников. По законодательству Российской Федерации, каждый работник в течение тридцати дней имеет право пройти бесплатное обучение по безопасности деятельности на предприятии. Не только ответственные лица, но и руководящий состав фирмы обязан проходить обучение.

    Одним из важных приказов по охране труда 2015 является — Приказ о распределении обязанностей по охране труда.

    В данном приказе необходимо четко сформулировать, кто из сотрудников, за что отвечает в организации. Как правило, приказ делится на такие категории, как:

    • Инструктаж
    • Обучение по охране труда
    • Пожарная безопасность
    • Энергетическое хозяйство
    • Газовое оборудование и проч.

    Как правило, категории зависят от сферы деятельности организации.

    Также в приказе необходимо указать и ступени подчинения, то есть субординацию сотрудников. Кто кому подчиняется, кто контролирует исполнение приказа, кто принимает обязанности, если ответственный сотрудник заболел или ушел в отпуск и прочее.

    Все приказы должны быть подписаны руководителем предприятия, скреплены печатью. Кроме того, все приказы подписываются и исполнителями и теми лицами, которые осуществляют контроль.

    Приказ по охране труда — скачать образцы

    Приказ по охране труда, образец вы можете скачать далее на нашем сайте. Также вы можете скачать бланки по охране труда — приказы о назначении.

    Ссылка на основную публикацию